NEWS / EVENT
お知らせ
2020.09.17
🍀学生成長日記 実習室がレモンの香りに、、、
皆さん、こんにちは!
製菓助手の西村です👋
今回は
『Tarte au citron』
土台に使う生地はシュクレ生地です!
シュクレ生地を型にはめる所から始めます👩🍳
ある程度のサイズに型を抜き扱いやすくします!
ここからがポイント💡
型に入れることを
「foncage=フォンサージュ」と言います!
生地を型にふわっと被せ軽く型に入れます
余分にあまった生地を落とします!
次に親指または余った生地で角を押さえます👩🍳
きれいに出来た!!!
とこの表情😏✨✨
焼き上がりもきれいですね😄✨
分厚くてもだめ、薄くてもだめ🙅🏽
焼き色も均等にします!
毎日実習でフォンサージュも焼き加減も
自信を持って出来るように日々精進🔥🔥
お次はアパレイユを作ります!
レモンの皮を削るところからスタートです!
すでにいい匂い~☺💞
焼き上がったタルト生地に流し入れます🍋
冷やし固めて仕上げにうつります💪🏽
メレンゲを絞り、、、
バーナーであぶります!!!
ほんのり焼き色がついておいしそう🤤💕💕
後期授業に入り、学校にも慣れ、友達もたくさん!
楽しく学んでこれからも成長していく姿を
見届けていきたいと思います💫💫
そして!!
タルトを作ってみたいあなた!!
9月のオープンキャンパスでタルトを
作ってみませんか??
気になる方はぜひご参加ください👋
オープンキャンパス詳細はこちらをクリック
☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801