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お知らせ
2020.09.06
🍀学生成長日記 輝くダイヤのよう♢♦
みなさん、こんにちは!
製菓助手の西村です👩🍳
今回は『ディアマンクッキー』です✨
ディアマンはフランス語でダイヤモンド
と言う意味があります!
どのあたりがダイヤモンドなのでしょう??
さっそく見てみましょう👀👀
ミキサーを使う事はお手の物👍👍
生地がある程度混ざったら手で捏ねます👐
何度か冷凍庫に入れ冷たい状態で作業します!
まとまったら棒状にします!
棒状に出来たら1度冷やします👩🍳
そして表面にグラニュー糖を付けます!
グラニュー糖の付け方として、、、
①濡れた布で表面を湿らす
②冷凍状態から解凍した際に出来る結露を利用する
などの方法があります✍
この表面についたグラニュー糖が
焼き上がった時にキラキラとしている
様子からダイヤモンドと名付けられました✨
均等にグラニュー糖をつけたら約1㎝の
幅に切っていきます🔪🔪
切れたら鉄板に乗せます!
焼き上がった時に隣のクッキーにひっつかない
ほどの距離を空けておきましょう💡
『焼けました~😊』とこの笑顔!!
すごく良いにおいに『お腹すいたー🤤』と
言う学生もたくさんいました!
とてもきれいに焼き上がりましたね!!👏
さぁ、今日はいつも学生が行っている
ルーティーンも見てみましょう👀
今回はパイピングの練習、、
筆記体が分からない、、、
全然うまく書けない、、、
と落ち込んだりやる気がなくなる学生も
最初はいましたが今はこんなに集中😠💪
毎日実習があるからこそ毎日練習できます!!
だからこその成長がある💫
オープンキャンパスでは
デコレーションマカロン体験にて
パイピングが経験できます!!
気になる方はチェック💫💫💫
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