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お知らせ
2020.08.11
【山手】🍀学生成長日記 小さなシューがいっぱい!!!
皆さん、こんにちは!
製菓助手の西村です👋
今回は『プロフィットロール』です!
小さなシュークリームをチョコレートなどで
積み上げて山のようにしたお菓子の事です😮💗
まずはシュー生地を作ります👩🍳
手馴れた手つきで卵を少しずつ入れていきます!
丁度いい固さにするのもかなり慣れてきました💪
『どうですか!!』と笑顔で見せてくれました😊
毎日実習があるからこその自信ですね!!
シュークリームやクッキーシューの時より
小さく絞ります!!
同じサイズに丁寧に絞ります!
こんがりおいしそうなプチシューがいっぱい!!
自分の作った小さいシューに愛着がわきます☺💕
今回はこれだけではありません!!!!
クラックランを作ります👩🍳
砂糖と水でシロップを作りそこに
アーモンドスライスを入れて絡めます👨🍳
そして、、、、、
チョコレートソースをかけてプチシューを
組み立てていきます💪💪
もうおいしそうですよね😆💗
先程作っておいたクラックランを上から
かければ完成です✨
ここまでいろんなシュークリームを
ご紹介してきましたが、皆さんは
どのお菓子が食べたくなりましたか??
どれも捨てがたいほどおいしそうに
作れていましたね!!
8月16日にはシューアイスの
オンラインオープンキャンパスが
あります!!!
気になる方はチェック💫💫💫
ご予約は下記をクリック ☟☟☟☟☟☟☟☟
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
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