山手調理製菓専門学校

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お知らせ

2020.07.18

【山手】🍀学生成長日記 ~番外編 和菓子~

 

皆さん、こんにちは👋

製菓助手の西村です!

洋菓子だけではない山手の魅力をご紹介✨

今回は和菓子の実習を見てみましょう👀

6月から実習を行い、どきどき緊張のテストの日です💪

今回の試験内容は包餡!!

今まであんこお餅でたくさん包餡してきました💪

 

 

 

 

いざ、チェックテスト🔥🔥

今まで毎日実習の中で覚えたことを思い出し

ながら真剣に取り組んでいますね!

チェックのポイントは、、、

包餡の際に正しい方向で回せている事

し上がりの表面が丸い事

点数は減点式で先生が厳しくチェックします!

 

 

 

 

蒸し上がり先生から良い点と悪い点を聞き

次に活かします💪💪

これからもたくさん包餡し、卒業する時には

自信満々で出来るようになってほしいですね!

 

 

 

さて、皆さん

2年生の実習はどんなのかな

と気になりませんか??

隣の教室ではチーズを使ったケーキを作っている様子👀

 

 

 

 

 

すごく大きいですね!!!

なんと、、、

ブリーチーズなんです✨

 

 

 

 

一年生の時に習ったビスキュイ生地はお手の物😉✨

手際よく片付けながら進めて行きます!

 

 

 

ふわふわで美味しそうなケーキが完成しました!

仕上がりのチーズみたいですね!

 

 

 

 

1年生も来年スムーズに授業を進め

たくさんの学びがあるといいですね!

早く難易度の高いケーキに挑戦してほしいです💪

 

 

 

現在土日のオープンキャンパスでは実際に実習をしている様子を見学することができます!

リアルな授業を見たい!という方は是非来てください

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