NEWS / EVENT
お知らせ
2020.07.08
【授業ブログ】西洋料理
いつもYAMANOTEのブログをいつも見てくれてありがとうございます。
そんな皆様に本日実習が行われた調理師科1年生の授業風景を一部ご覧ください☺
本日の調理実習は
『ポークソテー シャルキティエ
と ラタトゥイユ』
実習の中でレシピはフランス語で書いてあるので、読み方、発音の仕方も授業の中で教えてもらえるので自然と語学のスキルもみるみる上がります❗❗
まずは❗❗❗
先生の調理工程を見て、説明を受けながらその都度ポイントを聞き逃さないように食らいついてメモして聞いています✍
先生からの丁寧なレクチャー、指導してもらいながら前のみりになる学生の姿も😁
6月に実習が始まり、まだ1か月ほどですが、どんどん調理技術のチカラを身につけ、実践力を磨いてます✨
食材の知識、扱い方、火の扱い方など基礎基本を固めて、確実にレベルアップして応用技術を習得していきます👨🍳
これから1年間たくさんのメニューを作って成長していく姿を温かい目で見守ってください😆🎵
このような授業風景を随時更新していきます👍
これからどんどんスキルアップしていく姿に乞うご期待ください
YAMANOTEのオープンキャンパスに参加してみたい方はぜひ参加お待ちしております🌟
初めての参加する方ぜひぜひお待ちしております✌
詳しくはこちらをクリック☟☟☟
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801