NEWS / EVENT
お知らせ
2020.02.22
卒業料理創作展~山手祭~
皆さん、こんにちは(^^♪
YAMANOTEのブログをいつもご覧いただきありがとうございます☺
昨日、山手祭の作品展示のみ行わせていただきました!
1年ないしは2年間本校での毎日実習の学びの集大成!
準備の様子と作品を少し紹介したいと思います(^^♪
まずは設計図を書いてイメージを作り
パーツを一つ一つ作成していきます!☺
【飴細工部門】
飴細工は実は凄く力がいる作業!
制作期間は4日間ほど限られた時間の中で行っていきます!
実は1年生の作品です!
なんとこちらも1年生の作品!
山手祭の作品のテーマがオリンピックなので五輪のマークがモチーフになっていますね(^^♪
【パン細工部門】
パン細工は個人部門なので1人で作成をしていきます!
【マジパン細工部門】
細かい作業が非常に重要になってきます!
【チョコレート細工部門】
【日本料理部門】
【カフェ部門】
テーマは「アフタヌーンティー」
【西洋料理部門】
まだまだ作品ございますが一部のみ紹介させていただきました!
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801