NEWS / EVENT
お知らせ
2019.10.03
ショップトレーニングレポート その1♬
Shop de μ(ミュー)Open!!
『こんにちは〜😆』
『ありがとうございました〜☺』
YAMANOTEの
shop de μ ミュー
元気な学生たちのかけ声が響き渡ります!
YAMANOTEの製菓衛生師科と製菓総合本科1年目の学生たちが
学内の本格パティスリーをオープン
しました(^▽^)/✨✨✨✨
本番トレーニングの一つ
ショップトレーニングです🍰🎂🥨🥐
オープンキャンパスでもおなじみの
入学アドバイザー 杉浦がレポートします!
ショップトレーニングでは
実際のお客様にケーキやパンを提供するため
集客 や 宣伝
も大事な学びです‼‼‼
手作りのチラシを作ったり
エントランスに
実物の商品をディスプレイ
手作りの看板!
チョークアート!
そして💓 私が特にオススメの商品をご紹介😍
まずはケーキ部門🍰
gâteau SAISON ガトーセゾンです🍰
ガトー=お菓子 セゾン=季節
すなはち季節のフルーツをたっぷり使用したケーキのこと🍰🍇
他にも宝石のような可愛いケーキがたくさんディスプレイされます💜💛
続いて焼き菓子部門はコチラです✨
サブレバニーユです。バターの香りとバニラ風味のクッキーです☆彡
お土産にもぴったり!ビジネスマンの方に多くご購入頂きました😊
続きましてパン部門🍞 パン部門の一番人気はコチラ☆彡
紅茶メロンパン!
さっくさく ふんわりの食感と、紅茶の風味がたまりません!
これらの商品は全部4月に入学して
毎日実習で学んできたもの。
YAMANOTEでは、さっそく
商品としてお客様に提供するレベルまで
技術が身についています✨✨✨✨✨
大量生産 そのためには
チームワークや段取りも大事👍
たくさんのお客様に届けるためには
衛生管理も身につけます。
憧れのパティシエを目指して
学校の中で🎶プロデビュー🎶
ができてしまうYAMANOTEのスゴイ学び😊
気になる方は是非オープンキャンパスに遊びにきてください!!
\\オススメ//
秋のおいしいがつまった
🎃パンプキンロールケーキ🎃
@山手調理製菓専門学校(渋谷校)
10月12日(土)10:30~15:00
10月12日(土)10:30~15:00 → クリック!
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン ブライダル ショコラティエの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801