NEWS / EVENT
お知らせ
2019.08.26
さっそく実習スタート!~製菓ver~
皆さん、こんにちは!
YAMANOTEでは本日から授業が開始しさっそく毎日つくる実習もスタートしました😊!!!
1年目の製菓のクラスは
「タルト・オ・ショコラ」
→チョコレートのタルト
「タルト・オ・ポワ―ル」いずれかを作成しました!
→洋ナシのタルト
夏休み前最後の実習で行った
「シュクレ生地」の復習!!!☺
久しぶりのクラスメイトとの再会に楽しそうに実習をしていましたね(^^♪
洋ナシもただ並べるのではなく
始まりの部分と終わりの部分が分からないように乗せるのがポイント!
綺麗に載せれていますね!!
タルトのオーブンも
焼きすぎると固くなるので調節が難しいですがタイミングと見極めを学んでいきます!!
先生が作ったものと自分たちの班で作ったものを試食で食べ比べ!
やっぱり先生の作ったのと味や触感が違うんです!
明日からも毎日実習!パティシエの卵頑張るぞ👊!!!
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801