NEWS / EVENT
お知らせ
2019.04.15
渋谷校のバンケットシュミレーションをご紹介!
YAMANOTEでは、昼食時間が近くなるとキャンパス内がいい匂いに包まれます🍽
それは毎日バンケットシュミレーションを行なっているからです!!
これは全学生分のランチをつくるという、大量調理の実践的なトレーニングなのです👩🍳👨🍳
今日のメニューは栄養価の高い2品!豚肉と野菜の丼・ワカメの味噌汁です😆
さぁ、厨房の様子はどうでしょうか?
🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀
はいっ‼‼
まず目をひくのが、具材がたーーーっぷりと煮込まれた大鍋!!!
写真だと分かりにくいかもしれませんが、両手を広げたぐらいの大きさなんです💪💪
とても一人では持ち上げられません💦
こちらはてきぱきとご飯をよそっています✨
均等になるようにバランスよく入れていきます。
昼食開始時間に間に合うように、、、
🔥🔥全員本気モード🔥🔥
手が空いたら、厨房を衛生的に保つためにも、洗い物を即座に行います。
🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀🌼🍀
技術は勿論、チームワークでの動きや時間配分など
毎日の実践的な積み重ねが、就職してからも役に立っていくのです。
本日のバンケット、お疲れ様でした!😋🎶
【東京山手調理師専門学校】
※今月4月開校しました!
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン の専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801