NEWS / EVENT
お知らせ
2021.10.08
祝 内定者速報! 【patisserie de bon Coeur】
皆さまこんにちは
憧れの業界へ就職を決めた YAMANOTE生から
続々と嬉しい報告が入っています✨
学校で身につけた力で
✨ 夢 を叶えました!
patisserie de bon Coeur
内 定
尾形絹さん
(東京都立第四商業高等学校出身)
山手調理製菓専門学校
Wライセンスシステム(2年間)
【 今回内定いただいた企業をご紹介 】
店名はフランス語で「一つひとつ心を込めて」という意味。
人気の「季節のショートケーキ」は
春はイチゴ、夏はモモ、秋はブドウなど、
その時期の旬のフルーツを使用。
地下1階にはカフェスペースがあり、
「男性が一人でも来店できるように」と
お店はアトリエのような黒が基調のシックなデザイン。
内定者からメッセージを頂きました
≪ YAMANOTEで学んでよかったこと ≫
『 毎日実習やルーティントレーニングで
習った技術をしっかりと身につけることができ、
忘れないようになることです。
先生と生徒の距離が近くてよかったです。』
≪ 高校生にメッセージをお願いします ≫
『 気合と気持ちがあればなんとかなる!
なんでも挑戦! 』
これからも順次報告いたします‼
在校生の皆様!おめでとうございます‼
今後の学生生活もしっかり学び
引き続き技術向上に頑張ってくださいね💪✨
日頃のYAMANOTEの授業など在校生から
お話を聞いてみませんか?
オープンキャンパスの日程は下記URLより
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801