山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2021.07.06

チーズケーキ専門店

皆さん、こんにちは😃

いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます!!

製菓の2年目になると販売実習と言う一般のお客様にケーキを販売する

実習を多く行います!

今回はチーズケーキ専門店の販売を行いました😖

販売当日までにオリジナルのレシピを考案し、数回の試作を行ってきました

配合を変えたり、デザインを変えたりと苦戦もしていました、、、

先生からたくさんのアドバイスもあり完成した物を販売します!!

例えば、

インスタントのコーヒーを使うのではなく豆から挽いたばかりの粉末を使用したり☟☟

オレンジをまるごと1個分贅沢に使ったケーキや☟☟

ピューレではなくフレッシュのパッションフルーツを使うなど☟☟☟

食材を「贅沢にふんだんに」使用して販売します!!

全てのケーキが完成したらいよいよ店頭に並べます!

open前からお客様がたくさん並んで下さり、とても実りある実習となりました!

「いつも美味しいです!」や「頑張って下さい」と言うお客様からの生の声にやりがいや達成感を感じます!!

そんな専門店販売を見学したい!と言う方は

次回7月12日(月曜日)に違うクラスのチーズケーキ専門店をopenしますのでぜひお越しください!

なお、コロナウイルス感染予防対策を講じて運営しています。