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お知らせ
2020.10.29
🍀学生成長日記 飴の世界へ、、
皆さん、こんにちは!
製菓助手の西村です👐
今回は製菓専攻の実習をご紹介💫
なんと!!!
特別授業があり『ヒロ ヤマモト』の
オーナーシェフを務める
山本浩泰シェフが来校😳
飴細工で世界№1になった経験があり
当時のフランス大統領から表彰されるなど
世界的に活躍している方です☝
世界でも戦える技術を伝授して頂きました✨✨
まずはデモンストレーションを見ます👀
メモを取る事も忘れ手元に視線が集中!!
状態を触らせて頂き感覚を覚えます、、、
いざ、挑戦!!
『熱い!』
『どのタイミングで引けばいいか分からない!』
と苦戦していました😣😣
直接ご指導頂きぐんぐん成長!
薄く早く引く事でツヤがでます!
もしつぶつぶしたものがあればそれは
固まった飴が分散されている証拠☝
もう一度温めて再チャレンジです💪
学生と触れ合っている中で山本シェフから
『1年365日毎日練習して出来るようになった』
と聞いた学生がおり『毎日やってたんだ、、』
と声をこぼしていました😯
毎日触れることの大切さを教わりました!
先週の実習では初めて飴に触れてうまく出来ず
作品を完成させることもできませんでした、、
しかし!!
山本シェフに教わり『先週より上手に出来た!!』
と笑顔で見せてくれました👍👍
こちらでは『スフレ』を伝授頂いています!
スフレとは飴にポンプを入れ少しずつ空気を
入れて膨らめせる手法の事です💡
完成した作品がこちら☟☟☟☟
こちらは2人で協力して出来た作品です💫💫
飴を触って2回目とは思えないですね!!
山本シェフに見て頂き
『GOOD👍』を貰いました!
直々にお褒め頂きご満悦の2人😊
毎日実習の積み重ねでさらに良い物を!
将来は山本シェフのようにきれいな飴細工を
作れる様になって欲しいですね!!
これぞプロの技✨✨
只今、渋谷校では山本シェフの作品を
エントランスに展示中です!
直接見たい!!と言うかたはぜひ週末の
オープンキャンパスへご来校下さい💫
オープンキャンパス詳細はこちらをクリック
☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
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