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お知らせ
2020.08.16
【山手】🍀学生成長日記 新たなステップへ👣👣
皆さんこんにちは!
製菓助手の西村です👋
新しいステップに入りました👣👣
今回は『quatre-quarts』を作ります👩🍳
4つの4分の1と言う意味があります!
砂糖、小麦粉、卵、バターの4つの材料が
同じ分量で4分の1ずつ入っているという事です💡
さっそく生地から作っていきましょう!!
直接ご指導頂き丁寧に作ります👩🍳
分からない所が無いように質問を重ねます!!
毎日実習があるからこそ理解が深まり
当たり前に出来るようになります💪
生地が完成したら2つに分けて型に流します!
グラムが同じになるように計りながら入れます。
これは就職した際にお客様が選ばないよう全く
見た目が同じになる様に作らなければなりません!
云わば同じ物を作る練習ですね👆👆
オーブンに入れてからも温度や焼き色が
気になる様子、、、
先生にアドバイスをもらいます✍
焼き上がりました~🤤🤤
しっかり膨らんでおいしそう~💕
お次はグラスアロウをかけます!
グラスアロウは粉糖・水・レモン汁を
混ぜた物です👩🍳
これで完成です✨✨
座学で勉強した材料の知識と実習で使う材料が
リンクしているからこそ理解が深まります!!
最近山手ではより記憶に残る様に学校の
いろんなところにこの様な紙を貼りだしています👩🎓
オープンキャンパスに参加した際はぜひ
探してみて下さい☟☟☟☟
今日はなんと!!!!
ブライダルダブルのコースを専攻している学生の
授業もご紹介します!!!
最近では『アシェットデセール』
つまり盛り付けの勉強中✍
どのフルーツを合わせれば色合いがいいのか?
立体的に見せるには??
いろんな方向から見て試行錯誤します💪
どの班も最後は満足のこの笑み😆✌
ブライダルに特化した授業が受けれます!
結婚式場では!結婚式当日までにすることは?
たくさんの学びがここ山手にあります!!
8月もまだまだオープンキャンパスがあります!
ブライダル専攻でも作るタルトも学べます👍👍
気になる方はチェック💫💫💫
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