山手調理製菓専門学校

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お知らせ

2020.08.16

【山手】🍀学生成長日記 新たなステップへ👣👣

 

皆さんこんにちは!

製菓助手の西村です👋

新しいステップに入りました👣👣

今回は『quatre-quarts』を作ります👩‍🍳

4つの4分の1と言う意味があります!

砂糖、小麦粉、卵、バターの4つの材料が

同じ分量で4分の1ずつ入っているという事です💡

さっそく生地から作っていきましょう!!

 

 

 

直接ご指導頂き丁寧に作ります👩‍🍳

分からない所が無いように質問を重ねます!!

毎日実習があるからこそ理解が深まり

当たり前に出来るようになります💪

 

 

 

生地が完成したら2つに分けて型に流します!

グラムが同じになるように計りながら入れます。

これは就職した際にお客様が選ばないよう全く

見た目が同じになる様に作らなければなりません!

云わば同じ物を作る練習ですね👆👆

 

 

 

 

オーブンに入れてからも温度や焼き色が

気になる様子、、、

先生にアドバイスをもらいます✍

 

 

 

 

 

焼き上がりました~🤤🤤

しっかり膨らんでおいしそう~💕

お次はグラスアロウをかけます!

グラスアロウは粉糖・水・レモン汁を

混ぜた物です👩‍🍳

 

 

 

これで完成です✨✨

座学で勉強した材料の知識と実習で使う材料が

リンクしているからこそ理解が深まります!!

最近山手ではより記憶に残る様に学校の

いろんなところにこの様な紙を貼りだしています👩‍🎓

オープンキャンパスに参加した際はぜひ

探してみて下さい☟☟☟☟

 

 

 

 

 

今日はなんと!!!!

 

 

ブライダルダブルのコースを専攻している学生の

授業もご紹介します!!!

最近では『アシェットデセール

つまり盛り付けの勉強中✍

どのフルーツを合わせれば色合いがいいのか?

立体的に見せるには??

いろんな方向から見て試行錯誤します💪

 

 

 

 

 

どの班も最後は満足のこの笑み😆✌

 

 

 

 

 

ブライダルに特化した授業が受けれます!

結婚式場では!結婚式当日までにすることは?

たくさんの学びがここ山手にあります!!

8月もまだまだオープンキャンパスがあります!

ブライダル専攻でも作るタルトも学べます👍👍

 

 

気になる方はチェック💫💫💫

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