山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2020.08.11

【山手】🍀学生成長日記 小さなシューがいっぱい!!!

 

皆さん、こんにちは!

製菓助手の西村です👋

今回は『プロフィットロール』です!

小さなシュークリームをチョコレートなどで

積み上げて山のようにしたお菓子の事です😮💗

まずはシュー生地を作ります👩‍🍳

手馴れた手つきで卵を少しずつ入れていきます!

 

 

 

 

 

丁度いい固さにするのもかなり慣れてきました💪

どうですか!!』と笑顔で見せてくれました😊

毎日実習があるからこその自信ですね!!

 

 

 

 

シュークリームやクッキーシューの時より

小さく絞ります!!

同じサイズに丁寧に絞ります!

 

 

 

 

 

こんがりおいしそうなプチシューがいっぱい!!

自分の作った小さいシューに愛着がわきます☺💕

 

 

 

今回はこれだけではありません!!!!

クラックランを作ります👩‍🍳

砂糖と水でシロップを作りそこに

アーモンドスライスを入れて絡めます👨‍🍳

 

 

 

 

そして、、、、、

チョコレートソースをかけてプチシューを

組み立てていきます💪💪

もうおいしそうですよね😆💗

 

 

 

 

先程作っておいたクラックランを上から

かければ完成です✨

 

 

 

ここまでいろんなシュークリームを

ご紹介してきましたが、皆さんは

どのお菓子が食べたくなりましたか??

どれも捨てがたいほどおいしそうに

作れていましたね!!

 

8月16日にはシューアイス

オンラインオープンキャンパスが

あります!!!

気になる方はチェック💫💫💫

ご予約は下記をクリック ☟☟☟☟☟☟☟☟

 

 

 

 

 

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801