山手調理製菓専門学校

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お知らせ

2020.08.05

【山手】🍀学生成長日記 いよいよ、、、

 

 

皆さん、こんにちは👋

製菓助手の西村です!!

チェックテストの様子を見てみましょう👀

サブレ生地を作るところからスタートです🔥

1人1工程行います!

 

 

 

 

型が抜き終わったら冷蔵庫で冷やしておきます❗

お次はシュー生地を作ります👩‍🍳👨‍🍳

卵の量は多くても少なくてもダメです🙅

テストの際には先生からの助言がもらえない

ので真剣に少しずつ卵を入れます!

 

 

 

 

 

ゆっくり落ちた時に生地が三角形だとベスト👍✨

見逃さない様に何度も同じ事を繰り返します!!

 

 

 

 

 

シューの個数は8個

多くても少なくても減点です😫

大きさもある一定の大きさより小さければ減点

そして大きさが不均一でも減点!!!!

厳しい審査を乗り越えます💪

 

 

 

 

冷やしておいたサブレ生地を乗せて焼きます💪😤

焼き上がったら先生に採点してもらいます!

良いところはしっかり誉めてくれます😊

改善した方が良いところは教えてもらい

メモに書き留めます✍✍

今後もっとおいしそうなクッキーシューを

作れるように、、、、💫

 

 

 

採点もしてもらいひと段落したら

カスタードクリームを詰めます👨‍🍳👩‍🍳

 

 

 

プードルデコール(粉糖)をかけて完成です😉💞

 

 

 

採点も終わり安堵のほほえみ☺

今回で3度目のチェックテストでしたが

まだまだテストはあります💪

毎日実習を重ね技術と知識をたくさん得て

欲しいですね😄👍

 

 

8月はオープンキャンパスがいっぱい!!

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