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お知らせ
2020.08.05
【山手】🍀学生成長日記 いよいよ、、、
皆さん、こんにちは👋
製菓助手の西村です!!
サブレ生地を作るところからスタートです🔥
1人1工程行います!
型が抜き終わったら冷蔵庫で冷やしておきます❗
お次はシュー生地を作ります👩🍳👨🍳
卵の量は多くても少なくてもダメです🙅
テストの際には先生からの助言がもらえない
ので真剣に少しずつ卵を入れます!
ゆっくり落ちた時に生地が三角形だとベスト👍✨
見逃さない様に何度も同じ事を繰り返します!!
シューの個数は8個!
多くても少なくても減点です😫
大きさもある一定の大きさより小さければ減点⚡
そして大きさが不均一でも減点!!!!
厳しい審査を乗り越えます💪
冷やしておいたサブレ生地を乗せて焼きます💪😤
焼き上がったら先生に採点してもらいます!
良いところはしっかり誉めてくれます😊
改善した方が良いところは教えてもらい
メモに書き留めます✍✍
今後もっとおいしそうなクッキーシューを
作れるように、、、、💫
採点もしてもらいひと段落したら
カスタードクリームを詰めます👨🍳👩🍳
プードルデコール(粉糖)をかけて完成です😉💞
採点も終わり安堵のほほえみ☺
今回で3度目のチェックテストでしたが
まだまだテストはあります💪
毎日実習を重ね技術と知識をたくさん得て
欲しいですね😄👍
現在土日のオープンキャンパスでは実際に
実習をしている様子を見学することができます!
リアルな授業を見たい!
という方は是非来てください
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