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お知らせ
2020.07.27
【山手】🍀学生成長日記 自転車レースが由来!?
皆さん、こんにちは!!
製菓助手の西村です😄👋
今回はシュー生地の応用編💪
「パリブレスト」作ります👨🍳👩🍳
パリブレストの名前の由来はご存知ですか??
リングの形は自転車の車輪を現しています!
フランスのパリとブレストの間を走る
自転車レースが
始めて開催されたことを記念して
作られたお菓子です🚲
では、早速覗いてみましょう👀👀
毎日実習のおかげで
シュー生地の作成もだんだん手馴れてきましたね👏
牛乳を沸騰させてから入れる粉も怖がらず
一気に入れれるようになりました👍
デセシェ(乾燥させる)を終え
卵を入れていきます!
この後の見極めが肝心!!🤨
生地を持ち上げた際に少しふってゆっくり生地が
落ちるぐらいがベストです💪
いつもは丸く絞る生地も
今回はリング型に絞っていきます!
『難しい。。。』
とみんな苦戦し何度もやり直していました😧
何とか絞り終え焼いていきます!
アーモンドスライスがこんがり焼けていて
とってもおいしそうですね☺💕
粗熱を取っている間に、、、
カスタードクリームを炊いていきます!
こちらもお手の物😏
つやつやとしていて綺麗ですね✨
カスタードは乳製品と卵を使っているので
菌が繁殖しやすいです😣
菌が繁殖しやすい温度帯をすぐに超えるように
氷水でサンドします!!
しっかり衛生面も考えて作ります💪
先生に直接ご指導して頂きます💪
出来ない事を出来ないままにしない様に❗
リングの内側のに絞る事が難しいようす。。。
みんな苦戦していました😧
いろんな絞り方も毎日実習で
マスターしていきます!
最後にデコールを振って完成です✨✨
自転車の車輪をイメージして作れたかな??
内容がレベルアップしていくにつれ
段取りを考えたり、衛生面を考えたりと
たくさんの事を考えながら
作らないといけません😤🔥
座学とリンクさせながらしっかり
学んでほしいですね!
現在土日のオープンキャンパスでは実際に
実習をしている様子を見学することができます!
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という方は是非来てください
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