NEWS / EVENT
お知らせ
2020.07.15
高級さくらんぼを使った製菓実習
いつもYAMANOTEのブログを見ていただきありがとうございます。
そんな皆様に製菓2年生の実習風景をお見せします🎵🎵
山形県の高橋農園さまのさくらんぼを使って様々なスイーツを製菓の学生が授業の中で実際に使っている光景を見てください⭐
果樹の栽培が盛んな山形県🍒✨中でもさくらんぼの生産量は日本一!
無化学肥料・低農薬栽培していて、農業者の認定証『山形県エコファーマー』を取得しています🍒
このさくらんぼを使って、コンフィチュールのパウンドケーキに挑戦します❗❗
まず、さくらんぼのコンフィチュールを作っていきます!
五百円玉と同じくらいのサイズ感に学生も興味津々😁❗❗❗❗
目を疑うくらい、大きくてツヤ感がたっぷりなんです👀⭐⭐
生地の粘りや、粉が残っていないか確認しながら混ぜていきます!
生地を垂らしたときにリュバン状になったらOK✌
ちょうどいい生地の状態になったら容器に移していきます✨
学生も高級なさくらんぼを使えるとのことで、ウキウキ✨
完成したのがこちら!!!
今回高橋農園のさくらんぼをいただいたお礼の手紙を送りました💗
初心者の方、お菓子つくりなどあまりしない方でも確実にできるようになる学び方がここにあります😄👍
YAMANOTEのオープンキャンパスに参加してみたい方はぜひ参加お待ちしております🌟
詳しくはこちらをクリック☟☟☟
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801