山手調理製菓専門学校

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お知らせ

2020.07.14

🍀学生成長日記 ~ジェノワ―ズ 3~

 

 

皆さん、こんにちは!

製菓助手の西村です👋

今回はジェノワーズチェックテストの様子を

見てみましょう👀👀

計量から生地を作る所まで全て一人で行います💪

毎日実習で得た力を見せる時です🔥

 

 

 

 

唯一手伝ってもらえるのが粉を入れる時です!

一人で粉を入れることでダマになってしまいます😫

いい生地を作る為に手伝ってもらってます💪

 

 

いざ!焼いていきます!

 

 

 

もちろんオーブンも自分で見ます👀

火通り焼き色も自分で見極めます💪🤨

 

 

 

焼き上がったら粗熱を取りカットしていきます👩‍🍳

カットが終われば採点をしてもらいます、、、

どきどき、、

 

 

 

 

チェックのポイントは!?

ある程度の高さがある事

生地の目の細かい事

生地がしっとりしている事

その場で採点してもらい良い点や改善点を聞き

より良い生地を作れる様に直接教えてもらいます✍

 

 

 

 

ジェノワーズの採点が終わればお次はナッペです。

パレットナイフを使い高さをそろえクリームを塗ります!

 

 

 

 

カットをしてフィルムを巻き再度、採点してもらいます!

納得のいく仕上げが出来た人と出来なかった人がいますが

今後も毎日実習でナッペを練習しナッペのテストの時には

自信満々で挑んで欲しいですね💪

 

そして、、、

 

 

現在土日のオープンキャンパスでは実際に実習をしている様子を見学することができます!

リアルな授業を見たい!という方は是非来てください

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