山手調理製菓専門学校

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お知らせ

2020.06.02

毎日つくる実習スタート!

皆さん、こんにちは☺

いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます!!

 

YAMANOTEでは6月1日より学生の登校がスタートしました!

※少人数制で登校、実習を行っています。

 

本日は製菓の1年生の授業をお見せしたいと思います😊👩‍🍳

昨日は実習室の使い方や器具の説明、普段の実習等の説明を行い!

本日から実際につくる実習を行っています

👏👏👏

 

 

本日は「ビスキュイ・アラ・キュイエール」を作っていきます!

基本的なお菓子になります!

まずは先生のデモンストレーションで作り方を見てメモを取る習慣をつけます!

 

 

先生のデモを見た後は実際に自分たちで作っていきますが

初めてのお菓子を作る実習にみんな真剣な様子👀

 

 

 

ビスキュイはメレンゲをしっかり立てるのがポイントになってきます!

今日は初めてということで1人づつ手立てで作っていきます!

初めは腕がしんどいですが、、毎日毎日つくるので少しづつ慣れていきます☺

 

 

 

 

 

 

デモンストレーションだけでなく

実習の際は常に先生が班を回りひとつづつ丁寧に教えていきます!

 

平窯オーブンも生まれて初めて使う学生がほとんど

使い方や生地の焼き具合を丁寧に教えていきます!

 

 

 

ビスキュイの完成!!👏👏

それぞれ綺麗にできた学生もいれば、生地の混ぜすぎて薄くなってしまった学生、焼きすぎしまった学生などバラバラですが、まずは第一回目!

明日も明後日も実習を行うので少しづつできるようにしていこう!!

 

 

定期的に実習のブログを更新していきます!

YAMANOTE生の成長を楽しみにしていてください😁👍

 

 

 

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