山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2019.12.11

カフェ実習★マサラチャイ・抹茶ラテ★☕☕☕

 

皆様こんにちは☆

本日は山手調理製菓専門学校の1年生の実習の様子をお届けします!

 

 

この日はカフェ実習で「マサラチャイ・抹茶ラテ」を作りました!!

 

 

 

ちなみに…マサラチャイの意味って知っていますか??

 

 

マサラ=ミックススパイス チャイ=紅茶 ⇒「スパイス入りのミルクティー」

 

部屋中に非常に香ばしい香りがしています

 

 

 

 

学生達もコーヒーカップに丁寧に入れていきます

 

 

 

続いて抹茶ラテを作りました

 

 

甘すぎず、苦すぎず、ほどよい甘さで提供していく事が難しいんです☆

 

学生達も一生懸命調節していきます

 

 

 

学生も絶妙な加減で抽出していくので難しさの中に楽しさも見出して行なっています!!

 

そして・・・・ 完成された 抹茶ラテがコチラです!

 

 

非常になめらかにクリーミーに仕上がりました

 

最新の設備と広い環境と新しい調理、製菓技術を体験したい方

一度本校のオープンキャンパスに是非ご参加ください!

★★オープンキャンパスの予約はコチラ★★
https://test-setagaya.grow-staging.com/mg/opencampus/

【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

調理 製菓 カフェ 製パン ブライダルの専門学校

 

    【入学総合案内】

     0120-805-801