NEWS / EVENT
お知らせ
2019.06.25
ケーキビュッフェ~製菓総合本科2年目~
皆さん、こんにちは!!😆
先週の6月22日に製菓総合本科2年目の学生によるケーキビュッフェが開催されました!!(^^)/🍰
=====================
一般のお客様に対して学生が話し合って決めたケーキ11種類、パン、スープを提供しました!🍰🍞🍳
1年間毎日実習で学んだ学びの披露の場です!
しかも…1名1500円!
なんとお客様からお金をいただきます(*_*)
「学生だからこのレベル」「学生だからしかたない」ではなく「学生なのにこのレベル!」「1500円じゃ安過ぎる!!」
と思ってもらえるものを提供していく、プロ現場さながらの授業を行っていきます!👍
=====================
ケーキ、パン、スープ
すべて学生がメニューを考え、試作を行い、当日はサービス、製造すべてを学生自身で行います😀
====================
ケーキ、パン、スープ、サービス各担当に分かれ
6月に入ってから話し合いや放課後、土日の時間を使って一生懸命試作を繰り返しクラスでチームとなって作成していきました!
・どういうケーキを作るのか
・どういう飾りつけにするのか
・誰がどのケーキを作成していくのか
話し合いを重ねていきます‼‼‼‼
========================
名前が書かれているプレートも1つ1つ学生が手作りで作ったものなんです!
細かいところも1つ1つ「こだわり」を持ってやっていきます!
サービスもただ接客をするだけではなく
「どういう流れで、どのようにお客様をご案内していくか」
先生と一緒に話し合っていきます、
こうしたほうがいいんじゃないか、など意見をしっかりぶつけていく👊
さすが2年目の学生ですね♪
もちろんビュッフェなので当日のケーキのとりわけも自分たちで行います!
お客様と直に接することができ、直の声を聞くことができるのもYAMANOTEのカリキュラムの特徴ですね!👍😁
===================
ケーキビュッフェは大成功!!!!!!
お客様の笑顔が見たい!全員が同じ気持ちで頑張りました☺
================
こんなお客様とまじかに接することのできる授業があるのはYAMANOTEだけ!!!
興味がわいた方!お菓子づくり好きな方!食べるのが好きな方!
は是非YAMANOTEのオープンキャンパスで皆様をお待ちしております♪(^^)/
オープンキャンパスご予約はこちらから
☟☟☟☟☟☟☟☟
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801