山手調理製菓専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2021.10.08

祝 内定者速報! 【patisserie de bon Coeur】

皆さまこんにちは

憧れの業界へ就職を決めた YAMANOTE生から

続々と嬉しい報告が入っています✨

学校で身につけた力で

 ✨ 夢  を叶えました!

patisserie de bon Coeur

 内 定

尾形絹さん

(東京都立第四商業高等学校出身)

山手調理製菓専門学校

Wライセンスシステム(2年間)

【 今回内定いただいた企業をご紹介 】

店名はフランス語で「一つひとつ心を込めて」という意味。

人気の「季節のショートケーキ」は

春はイチゴ、夏はモモ、秋はブドウなど、

その時期の旬のフルーツを使用。
地下1階にはカフェスペースがあり、

「男性が一人でも来店できるように」と

お店はアトリエのような黒が基調のシックなデザイン。

詳しくはこちらをご覧ください

内定者からメッセージを頂きました

 YAMANOTEで学んでよかったこと 

『 毎日実習やルーティントレーニングで

習った技術をしっかりと身につけることができ、

忘れないようになることです。

先生と生徒の距離が近くてよかったです。

 高校生にメッセージをお願いします 

『 気合と気持ちがあればなんとかなる!
なんでも挑戦! 

これからも順次報告いたします

在校生の皆様!おめでとうございます‼

今後の学生生活もしっかり学び

引き続き技術向上に頑張ってくださいね💪✨

日頃のYAMANOTEの授業など在校生から

お話を聞いてみませんか?

オープンキャンパスの日程は下記URLより

【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801