東京山手調理師専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2019.06.25

◆Omeiette ◆オムレツ練習 

🍳皆さんこんにちは!

 

今日は久しぶりに西洋の授業をご紹介します!

 

今日は ボロネーゼ を仕込んで そのあと オムレツ をひたすら練習 という実習です!

 

まずみんなで人参、玉ねぎ、セロリの香味野菜を細かく切り出したものを炒めていきます。

 

そこにひき肉とトマトを加えてじっくりと煮込みます。

 

 

 

 

今日仕込んだボロネーゼは後程 パスタはもちろんラザニアなど何に応用するかはお楽しみだそうです。

 

一つの食材や調理法を行く通りにも変幻自在にできるのも、料理人には求められます。

 

 

作れるのもちろん、お客様のニーズに素早く対応できる能力。
たくさんレーパートリーを持つこと!

 

 

山手ではそんなことも学べます。

 

そして、早くも隣では オムレツに取り掛かっている!🤣

 

 

 

 

みんな なかなかうまくいかないみたいで 首をひねって何度も取り組みました。

 

 

 

先生にコツを教えてもらって、再現できるように、、少し頭で理解して
それから体に染みこませる。

 

まさに毎日授業の 決定版! といったところでしょうか!

 

 

 

先生も何度も 丁寧にやさしく 教えてくれます!

なのでかならずできるようになります!

次作るときは ふわっふわの オムレツ になっているかな!

 

CHECK ! CHECK!

 

 

【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン ブライダル の専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801