NEWS / EVENT
お知らせ
2022.07.20
祝!2022年度 内定者速報 松乃鮨内定!
皆さま こんにちは
憧れの業界へ就職を決めたTOKYO YAMANOTE生
今年もすでに、続々と内定を頂いております!
今回 夢 を叶えた学生を紹介します!
松乃鮨内定
【 今回内定いただいた企業をご紹介 】
松乃鮨は明治43年(1910年)に東京の芝神明(現在の浜松町あたり)で屋台の鮨屋として始まり、昭和11年(1936年)、二代目は東海道の関所、江戸前鮨の本場である大森海岸に出店。
芸者が舞う、小さくも上品な鮨屋。江戸の料亭文化と江戸前鮨の仕事を継承した松乃鮨は、伝統的な日本家屋でくつろぎのおもてなしを提供しています。
詳しくはこちらをクリック👉👉 企業のご紹介
内定者からのメッセージ
H.Sさん
東京山手調理師専門学校 調理総合本科(2年制)
出身校:東京都立紅葉川高等学校
東京山手調理師専門学校に入って良かった点
『 綺麗な設備と、毎日つくる実習があるところです。 』
将来の夢は何ですか
『 世界で活躍する寿司職人になることです。就職活動で特別講習をしてくださったことをきっかけに松乃鮨を知りました。世界で幅広く活躍している手塚氏の下で働きたいと思い、就職活動は大変でしたが、先生にサポートしていただいて内定を頂くことができました。 』
内定!おめでとうございます!!
在校生たちは、ただいま就職活動を頑張っていますので順次 内定の声をお伝えしていきます!
就職が決まった皆さまも、引き続き技術向上に頑張ってくださいね
日頃のYAMANOTEの授業など在校生から
お話を聞いてみませんか?
オープンキャンパスの日程は下記URLより
☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
学校法人 村川学園では、学生の個人情報保護の観点から、実名を伏せてイニシャル掲載をしています。