NEWS / EVENT
お知らせ
2022.05.19
北京ダック・薄餅に挑戦!!
みなさんこんにちは🤗
いつもTOKYO YAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます!!
先日調理総合本科2年生は北京ダック・薄餅に挑戦しました!
前々日からアヒルの皮を張らす・乾かすなどの下準備から始まり、やっと「揚げる」工程に入ります!!
実際にアヒルの首を切ってみて、改めて命をいただいていることを実感しました。
鶏の調理と同時進行で中国の蒸しパン「薄餅」の調理も行います🔥
班のメンバーで協力して、作り上げていきます💪
いい色の北京ダック・薄餅ができました✨
これからもただ「つくる」だけでなく、いただいた命をどのように活かして料理を作るか、を大事に実習に臨んでいきます!
毎日実習がある東京山手ではたくさん練習する機会がありますので色んな食材に触れることができます!
これから楽しく学んでいきましょう!!
オープンキャンパスも気になる方は下の画面をクリック
⇩⇩⇩⇩⇩