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お知らせ
2022.04.11
村川学園×ミツカン×大阪府プロジェクト
みなさんこんにちは😊4月に入り暖かく過ごしやすい気候になってきましたね🌱
いつもTOKYO YAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます
本日、新学期始まって3回目の授業です!!!
2年生たちはミツカンさんと大阪府とのコラボプロジェクトの試作を行いました✨
・かんたん酢
・泉州食材
・スパイス(ハーブ) の3本柱
・ターゲットは家庭向けの日常に食べられる料理
以上の前提条件のもと、学生たちは試行錯誤しています!
今回のテーマ食材である、【泉州の水ナス】
他のなすに比べずんぐりと丸みのある形で、皮も薄く、肉質の柔らかさ、甘味のある瑞々しさ、水が滴り落ちるほど水分が多いのが特徴です
学生たちは通常調理しているなすとの違いに試行錯誤していました
いろいろな食材や調味料を合わせて、何と合わせたら美味しくなるのか微調整を重ねます🤔
まだまだ試作段階ですが、盛り付けまで完成です!!
実際に自分たちで試食をして、さらにフラッシュアップしていきます👍
みんなでレシピを見直して会議中です…
「ソースはもっとこうしたら…」
「この食材は余計かも…?」
より良いものにするために繰り返していきます!!!
作るだけでなく、自分たちでメニュー考案までできる料理人に✨
みなさんもぜひ目指していきませんか!!
ぜひ一度、オープンキャンパスでTOKYO YAMANOTEの学びを体験してみませんか?
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