NEWS / EVENT

お知らせ

2021.09.15

祝!内定者速報  東京食彩株式会社

皆さま こんにちは

憧れの業界へ就職を決めた

TOKYO    YAMANOTE

今年もすでに、続々と内定を

頂いております!

今回 夢  を叶えた学生を紹介します

佐々木 瑶介 さん と 武藤 大地 さん

東京食彩株式会社  内定

佐々木 瑶介さんは 東京山手調理師専門学校 

調理総合本科

大森学園高等学校出身

     

     

     

武藤 大地さんは 東京山手調理師専門学校

調理総合本科

科学技術学園高等学校出身

     

【 今回内定いただいた企業を紹介! 】

東京都内にイタリアンレストランを7店舗展開。

その日に自社でセリに参加して、食材を仕入れ、毎日その食材を見て、その都度メニューを考案。

圧倒的コストパフォーマンスで提供するイタリアンレストラン。コロナ下でイタリア物販「メルカティーノ」という新ジャンルも展開のひとつで、百貨店などのテナントとして惣菜や弁当の販売も行なっている企業です。

詳しくはこちらをクリック👉👉 企業のご紹介

       

       

内定者からメッセージを頂きました

        

≪ 東京山手調理師専門学校に入ってよかったところ ≫

武藤さん

『 レストラントレーニングを数多くこなせることです。サービスの先生からサービスについても授業で教わることが出来、実際に料理を作るだけではなく、実践的なサービスも学べるところが良いと感じています。 』

       

       

佐々木さん

『武藤くんと同じでお客様にたいしての実践トレーニングが身についています。また、チェックテストでしっかり基礎技術を学べるところです。』

     

       

≪ 就職活動で大変だったことは何ですか? ≫

武藤さん

『面接での受け答えが大変でした。就職担当の先生、担任の先生が一緒に志望動機や面接の指導をして下さり、面接にいどめました。』

佐々木さん

『他の企業も受験しましたが、面接での質問に対する答え方が難しかったです。受験する企業について深く調べて自分の考えや答えを見つけたことで、当日は焦らずに答えることが出来ました。』

       

       

内定!おめでとうございます

       

       

在校生たちは、ただいま就職活動を頑張っていますので順次 内定の声をお伝えしていきます!

       

       

就職が決まった皆さまも、引き続き技術向上に頑張ってくださいね

       

       

日頃のYAMANOTEの授業など在校生から

お話を聞いてみませんか?

    

   

オープンキャンパスの日程は下記URLより

☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟☟

【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801