NEWS / EVENT
お知らせ
2021.06.18
収穫体験‼
皆さま!いつもTOKYO YAMANOTEのブログを読んでいただき有難うございます!
本日調理総合本科の2年生は地元世田谷にある海老澤農園さんで収穫体験を行いました!
今回はその様子をお届けします!
全部で3種類、枝豆、トマト、トウモロコシを収穫!
さらに収穫した野菜でレシピを考案!
学生たちは海老澤さんに野菜の下処理の仕方や保存方法などを聞き、何を作ろうかワクワクしながら収穫を進めていきます。
考案したレシピはなんと来週のレストラントレーニングで提供!
プロと同じように、仕入れからお客様への提供までしっかり授業の中で行っていきます!
午前中収穫し、午後の実習から早速とった野菜を使って実習に入ります!
とれたての枝豆はゆでたときの香りが全然違うんです!枝豆のいい香りが実習室いっぱいに広がります!
どんなレシピが完成するのか楽しみですね!
今回お世話になった海老澤さんの野菜は無農薬の完全有機栽培!
本校では「贅沢にをふんだんに」というモットーの元、使用する食材には一切の妥協をせずプロと同じ食材を使って実習していきます!
食材だけでなくその背景までしっかり学ぶのが本校の学びの特徴の一つです。
学内を超えた本校ならではの学びが沢山あります。
今後もまだまだ収穫体験開催する予定なのでまた本校の特別授業の様子をお届けしますね!
オープンキャンパスの予約はコチラ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校