NEWS / EVENT
お知らせ
2021.04.30
【卒業生インタビュー】株式会社ミリアルリゾートホテルズ
皆様
いつもYAMANOTEのブログをご覧頂きありがとうございます。
先日、本学園の卒業生のインタビューに行ってきました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
山手調理製菓専門学校
製菓総合本科2年制 2019年3月卒 A.Tさん
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本学園を卒業後、オリエンタルランドグループの
ミリアルリゾートホテルズに就職し、
今年3年目のA.Tさんにインタビューした内容を
ご紹介してまいります!
渋谷校2期生で2019年に本学園を卒業し、
ミリアルリゾートホテルズで就職をしていますので、
リアルな仕事内容やYAMANOTEを卒業して実感した事等
お伺いさせて頂きました。
今年で3年目になり今では後輩もでき指導をする側になり、
YAMANOTEで教わったことが
そのまま現場でも活かされていることを
身に染みて感じた瞬間だったと
お話しをしていただきました。
3年前に常日頃からYAMANOTEの先生が言っていた事を
今度は伝える立場になったときに、
山手での学びがいかに現場に近い学びができていた
という言葉に、自分の仕事に誇りと喜びをもって
毎日励んでいる事が非常に伝わりました。
東京ディズニーリゾートが純粋に好きというきっかけでミリアルリゾート
の面接を受けたものの、
最初は自信が無く受かるとは
思っていなかったが、
今では3年目になり、
好きなことを仕事にできる喜びを実感しています。
今働いているところは、若い人が活躍できる現場ですし、
憧れの先輩たちが近くにいる環境で常に刺激をもらえ、
沢山吸収でき様々な経験を積めるこの仕事が楽しいとの事でした。
新しい挑戦にも恐れずに前進していきたいと将来の話もして頂き、
夢に向かって励んでいる姿に感動しました。
ゲストに更なる感動、笑顔を与えられるケーキを作れるようになりたい。
自分の作ったケーキを通じて、
来園してくれたゲストを最高の笑顔にし、
常にゲストの期待を裏切らずに、
日々技術を磨いていきたいという
夢を叶えてほしいと思います。
私たち教職員一同A.Tさんの挑戦を応援しております。
Q&A
Q1ミリアルで働いていてやりがいはありますか?
A.直接ゲストとお話しする機会があったり、ゲストの反応を
ダイレクトに感じれたり、笑顔になっているゲストをみて、
もっと喜んでもらいたいと思える瞬間で、
夢を与える側であるこの仕事にとてもやりがいを感じています。
Q2これからの目標はありますか?
A.イースターやハロウィンといった季節のスペシャルイベント等と連動した
オリジナル商品の開発は年間を通して行っています。
東京ディズニーリゾートのイベントと連動させた
メニュー開発を行えるホテルは、
このミリアルリゾートホテルズだけです。
なので、私もキャラクターを用いた唯一無二のケーキをゲストに
届けることが今の目標です。
Q3山手調理製菓専門学校に入ったきっかけは何ですか?
A.自分の両親の仕事の関係で平日に学校の見学をさせて頂いた時に、
すれ違った時の学生の活気あふれていて、
授業風景を見ていた時は、
作業を止めて挨拶をしている姿に感動をし、
自分もこういった先輩みたいに
なりたいと思ったのがきっかけです。
Q4山手での学生生活で思い出に残っている事はありますか?
A.在校生スタッフというオープンキャンパス運営をサポートする
「ルリアン」というクラブに入り、
もともと人前でしゃべること、自分の思いを伝える事が苦手でしたが、
在校生スタッフでは「夢宣言」という参加者の前で
自分の目標を宣言したり、
保護者様等などの目上の人とのコミュニケーションをとるなど
様々な経験を通じて人前でも緊張しなくなったり、
コミュニケーションも
上手くとれるようになった事が社会人になっても
活かされている部分になるので、非常に思い出深い事です。
Q5高校生、在校生に向けてのメッセージ
A.今、進路、就職で悩んでいる方は、自分の可能性を狭めずに、
一歩踏み出す勇気を出して自分の夢に向かって
あきらめずに信じてください。
私はミリアルに就職できるとは夢にも思っていなかったですが、
今ではあきらめずに、挑戦した事が
今の自分の人生の大きな分岐点になるので、
今不安な事心配な事あると思いますが、
後悔の無い選択をしていただければと思います。
就職倍率もかなり高く、難関ともいわれている企業にも、
毎年本学園から卒業生を輩出しております。
なかなか内定をもらう事が難しい企業にも
毎年数多くの卒業生を輩出しているのは
YAMANOTE の強みでもあります。
就職になぜ強いのか、
大手の企業に内定を頂いている理由が
気になる方はぜひ
オープンキャンパスに参加して頂ければ
きっとわかるはずです。
気になる方は下の画像をクリック↓↓↓
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801
学校法人 村川学園では、学生の個人情報保護の観点から、実名を伏せてイニシャル掲載をしています。