東京山手調理師専門学校

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お知らせ

2021.04.22

ついに…パスタ研究部始動!!

皆さん、こんにちは☺

 

いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます!

 

 

先日、パスタ研究部によるレストラントレーニングが開催されたので、

そちらの様子をお届けします!✨

 

 

 

パスタ研究部とは??今年度より発足した部活動です!

 

イタリアンといえばパスタ!といっても過言ではありませんよね😆

 

パスタについて詳しく学ぶ、パスタを極める、
そのような部活動になっています!絶賛部員募集中です!🚩

 

なんと!500種類以上あるとも言われているパスタですが
活動内では毎回違ったパスタの種類を学んでいきます✨

 

顧問の先生はイタリア料理専任の吉田修明先生🇮🇹

 

 

なんと!北イタリア三ツ星レストランで働いていた経験がございます!!

 

イタリアンのことなら吉田先生におまかせ👀

 

それでは早速、レストラントレーニングの様子を紹介させて頂きます!

 

〜menu〜

 

 

前菜
魚介のバジルマリネ
鯛のパスタ巻きフリット

 

パスタ料理
リコッタチーズ入りのラビオリ
カッペレッティー

 

メイン料理
豚フィレ肉のボローニャ風カツレツ
フォカッチャ

 

 

ドルチェ
パスタ生地使用のミルフィーユ

 

 

前菜から、なんとデザートにまで!!

パスタ生地をふんだんに使った贅沢なコースでした😋

 

 

2年生はレストラントレーニングも1年生の頃から複数回重ねてきているので、

緊張気味の1年生をしっかりとサポートしてくれました👏

 

 

また、こちらはサラマンダーという設備です👀

 

メインのお料理はサラマンダーを使って仕上げを行います!

 

 

上火で焼き目をつけることができる最新設備です!!

 

もちろん、実際の調理の現場でも使われています!

 

このような最新かつ最高峰の設備を在学中から扱いこなせるようになるので、

就職後は現場で即戦力として働くことが出来ます(*^^*)

 

 

TOKYO YAMANOTEのレストラントレーニングでは、

 

ただ料理をつくるだけでなく、サービスの部分をしっかりと学んだり、

 

お客様にご記入いただいたアンケートをもとにメニューを考えたり、

 

つくるのその先!を学ぶことが出来ます💪

 

 

なんと現在、このような学生運営レストランにご招待付き!

 

AO入試・学費相談会を開催中です(^^♪

 

現在の高校3年生はAO入試スタートまで残りあと約1か月!!💦

 

 

今のうちに入試のことや学費の心配を解消しませんか?

(高校3年生以外の参加も大歓迎です!!!😊)

 

詳しくは↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓の画像をクリック!!🌸

 

 

 

 

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