NEWS / EVENT
お知らせ
2022.06.10
ボリビア多民族国公邸料理人 大角公彦先生が登壇されました!(グローバルゼミ)
みなさんこんにちは😊
いつもTOKYO YAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます!!
調理総合本科の2年生のみが選択できる+αゼミを紹介します✨
「マネジメントゼミ」「栄養イノベーションゼミ」「グローバルゼミ」の中から1つ選択して講義を受けることができます!
今回はその中から「グローバルゼミ」をご紹介いたします🌍
6月6日(月)に行われたグローバルゼミでは、
「いまここ」の大角公彦先生をお招きし、「賀茂茄子の治部煮」「鯵ごはんの竈焚き」を伝授いただきました!
大角先生は公邸料理人として南米ボリビアの大使館で活躍されていました🇧🇴
公邸料理人とは、現地の大使館で働く料理人のことです✨
公邸料理人のお仕事は大使の朝ご飯、お昼ご飯、間食を作り、
時には接待やパーティーで1000食分もの料理を振る舞うことです💪
公邸料理人のお仕事についてや、そして和食の魅力をどう他の国の方に伝えるのか、大角先生の夢などたくさんお聞きできました!
そして学生ひとりひとりがゲストシェフと近くでコミュニケーションを取ることができるのも+αゼミの特徴です☺️
技術指導もマンツーマンの時間をいただき、美味しい治部煮と竈焚きができました!
大角先生のボリビアでの体験談を通じて、海外で働くことの面白さを知ることができました🇧🇴
「グローバルゼミ」ではこのように世界各国で活躍されている先生から、リアルなお話を聞くことができます😉
ぜひ皆さんも調理総合本科2年生で「グローバルゼミ」を受けてみませんか??
東京山手ではオープンキャンパス開催中です😊
オープンキャンパスが気になる方は下の画面をクリック
⇩⇩⇩⇩⇩