山手調理製菓専門学校

学科紹介

DEPARTMENT

学科紹介

好き!を学んで夢中になれる

調理と製菓を両方学びWライセンスが目指せるクラス、じっくり専門を究めるクラスから
短期間で効率よく学べるクラスまで豊富に選択できます。

製菓衛生師科+調理師科

シェフパティシエマイスタークラス

トリプルコース

3年間

調理師と製菓の国家資格が⼿に⼊る
3年⽬はパティシエの5クラスを受け放題

Learn More

シェフパティシエマイスタークラスを詳しく見る

製菓衛生師科+調理師科

調理・製菓クラス

Wライセンスコース

2年間

2年で調理と製菓の国家資格を⼿に⼊れる。

Learn More

調理・製菓クラスを詳しく見る

製菓衛生師科+調理師科

パティシエオーダーメイドコース

カリキュラム

2年制

製菓の資格を取りながら
製菓5クラス好きなだけ選べる

5つのクラスを全て受け放題!

ブライダルホテルクラス
ショコラティエクラス
カフェオーナークラス
ピエスモンテクラス
ブーランジェクラス

Learn More

パティシエオーダーメイドコースを詳しく見る

製菓衛生師科

製菓衛生師クラス

カリキュラム

1年制

短期間で基本と応⽤を習得し
製菓衛⽣師受験資格も取得

Learn More

製菓衛生師クラスを詳しく見る

調理師科

社会人入学者に最大112万円給付教育訓練給付制度対象

調理師クラス

カリキュラム

1年制

短期間で効率よく調理の基本&応⽤
技術を習得したい

Learn More

調理師クラスを詳しく見る

調理師を目指すあなたに

日本料理、西洋料理、中国料理まで、少人数実習のもとで現場で活躍できるプロを育てます