本校は、以下に掲げる力を持つ方、もしくは、それに向かって成長したいと思う前向きな気持ちがある方を求めています。
①調理・製菓の業界でどう活躍したいのかの展望がある方
②他者の考えを素直に聞き入れる方
③将来に向けて自分を高めていこうとする姿勢を持つ方
④失敗してもめげずに、積極的に挑戦し続ける姿勢を持つ方
①目標の達成や自己の成長のためには人と関わり合うことが重要であることを理解する方
②人の目を見て相手の意見を聴き、自分の考えを話すことができる方
①挨拶や敬語などの礼儀作法を習得している方
②時間管理などの規律とマナーを守れる方
③身の周りの清掃に積極的に取り組める方
区分 | 出願受付期間 |
---|---|
一般入試 | 2020年11月1日(日)~2021年3月31日(水) ※当日消印有効 |
学校推薦入試・自己推薦入試 |
【第1次募集】※必着 2020年10月1日(木)~2020年10月7日(水) 【第2次募集】※当日消印有効 2020年10月8日(木)~2020年10月14日(水) 【第3次募集】※当日消印有効 2020年10月15日(木)~2020年10月21日(水) 【第4次募集】※当日消印有効 2020年10月22日(木)~2020年10月31日(土) 【第5次募集】※当日消印有効 2020年11月1日(日)~2021年3月31日(水) |
AO入試 | 2020年9月1日(火)~2020年9月30日(水) ※当日消印有効 ※最終期間でのエントリーの場合は2020年10月10日(土)まで。 〈エントリー期間〉 2020年6月1日(月)~2020年9月30日(水) ※当日消印有効 |
指定校推薦入試 | 2020年10月1日(木)~2020年10月10日(土) ※当日消印有効 |
留学生入試 | 2020年9月1日(火)~2021年3月31日(水) ※当日消印有効 |
学科 | 山手調理製菓専門学校(渋谷校)募集定員 | 東京山手調理師専門学校(世田谷校)募集定員 |
---|---|---|
調理総合本科(2年制)※海外研修奨学金対象 | - | 160名 |
調理師科(1年制) | 80名 | 80名 |
製菓総合本科(2年制)※海外研修奨学金対象 | 80名 | - |
製菓衛生師科(1年制) | 80名 | - |
(1年目)製菓衛生師科+(2年目)調理師科
(1年目)調理師科+(2年目)製菓衛生師科
(1年目)製菓衛生師科+(2年目)調理師科
2つの国家資格(調理師免許と製菓衛生師免許)取得をめざす本校独自のカリキュラム
広い視野で学べるよう、在学中に実施される「海外研修」の費用を全額サポートする制度「海外研修奨学金」があります。
参加希望者全員が対象となりますので、海外で学ぶチャンスが全員にあります。
<給付金額>海外研修費全額(渡航費含む)
<対象>調理総合本科・製菓総合本科・Wライセンスシステム・ブライダルWライセンスシステム
2021年4月
区分 | 出願資格 |
---|---|
一般入試 |
●次のa、bのいずれかに該当する方。
|
学校推薦入試 |
|
自己推薦入試 | 一般入試と同様。 |
AO入試 |
|
指定校推薦入試 |
|
指定校推薦入試 |
●次の(1)及び(2)の条件を満たす方。※但し、(2)はa~eのいずれか
|
※1:詳細は本校へお問い合わせください。
※2:AO入試出願許可とは、本校のオープンキャンパスまたは個別相談に参加し、本校の募集方針を理解し、AO入試の選考を通過した方に認める出願資格です。
※3:指定校推薦枠については、在学の高等学校へお問い合わせください。(各高等学校へのご案内時期:2020年5月頃予定)
●最終学歴が中学校の場合、入試区分は「一般入試」です。本校において出願資格認定試験(筆記・面接試験)を実施します。選考方法・日程・試験会場等については、別途通知します。(ただし、2021年4月1日までに18歳以上であること)
添付の本校指定封筒に出願書類一式を同封のうえ下記まで郵送またはご持参ください。
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5 山手調理製菓専門学校 入学志願書受付係
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19 東京山手調理師専門学校 入学志願書受付係
※入学選考料の納入は、本校指定の振込依頼書をご利用ください。
受付日付印のある受領書③<学校提出用>を入学志願書の裏面に貼り付けてください。
※直接持参される場合の入学選考料は現金にてご納入ください。 受付時間 9:00~19:00(但し、休校日を除く)。
※提出された出願書類・入学選考料は、一切お返ししません。