ADMISSION GUIDE
入学要項
入学時期
2025年4月
募集方針
本校は、以下に掲げる力を持つ方、もしくは、それに向かって成長したいと思う前向きな気持ちがある方を求めています。
■主体的に学習に取り組む態度
- ①調理・製菓の業界でどう活躍したいのかの展望がある方
- ②他者の考えを素直に聞き入れる方
- ③将来に向けて自分を高めていこうとする姿勢を持つ方
- ④失敗してもめげずに、積極的に挑戦し続ける姿勢を持つ方
■知識・技能を活用して課題を解決するために必要な思考力・判断力・表現力等
- ①目標の達成や自己の成長のためには人と関わり合うことが重要であることを理解する方
- ②人の目を見て相手の意見を聴き、自分の考えを話すことができる方
■基礎的・基本的な知識・技能
- ①挨拶や敬語などの礼儀作法を習得している方
- ②時間管理などの規律とマナーを守れる方
- ③身の周りの清掃に積極的に取り組める方
学科別入学定員数
2年制 | 製菓総合本科 | 80名 | ブライダルホテルクラス カフェオーナークラス ショコラティエクラス ブーランジェクラス ピエスモンテクラス |
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1年制 | 製菓衛生師科 | 80名 | 製菓衛生師クラス |
1年制 | 調理師科 | 80名 | 調理師クラス |
2年間 | Wライセンスコース(1年目)製菓 (2年目)調理 | 製菓衛生師科 に含む |
調理・製菓クラス |
3年間 | トリプルコース(1年目)製菓 (2年目)調理 (3年目)製菓 | 製菓衛生師科 に含む |
シェフパティシエマイスタークラス |
入試区分と出願資格
一般入試 自己推薦入試 |
次のa、bのいずれかに該当する方。
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学校推薦入試 |
下記の条件を満たす方。
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指定校推薦入試 |
下記の条件を満たす方。
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AO入試 |
下記の条件を満たす方。
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留学生入試 |
下記の条件を満たす方。
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選考方法・日程・試験会場等については、別途通知します。(ただし、2025年4月1日までに18歳以上であること)
詳細は本校へお問い合わせください。