ADMISSION GUIDE
学費について
トリプルコース3年間シェフパティシエマイスタークラス
1年目製菓衛生師科 | |
---|---|
入学金 | 250,000 円 |
授業料 | 760,000 円 |
実習費 | 710,000 円 2年目は |
施設管理費 | 100,000 円 |
合計 | 1,820,000 円 |
2年目は調理師科の費用から、
5万円免除
2年目調理師科 | |
---|---|
入学金 | 250,000 円 |
授業料 | 710,000 円 |
実習費 | 710,000 円 3年目は |
施設管理費 | 100,000 円 |
合計 | 1,770,000 円 |
3年目は製菓総合本科2年次の費用から、
25万円免除
3年目製菓総合本科2学年 | |
---|---|
入学金 | なし |
授業料 | 760,000 円 |
実習費 | 553,000 円 |
施設管理費 | 100,000 円 |
合計 | 1,413,000 円 |
- 1)学費以外に、諸経費として1年目23万円程度、2年目22万円程度、3年目12万円程度が別途必要となります。
※教材の関係上、価格変動の可能性があります。
諸経費には教科書代・実習着一式・包丁セット・課外活動費等が含まれます。 - 2)年間実習時間数は規定時間の約2倍実施しています。食材費は全て上記の「実習費」に含まれていますので、追加費用徴収はございません。
- 3)通常授業の日は、毎日、昼食が提供されます。都度、代金を支払う必要はありません。
- 4)納入方法については、本校までお問い合わせください。
- 5)海外研修奨学金は2年目に適用です。
Wライセンス2年間調理・製菓クラス
調理・製菓クラスとブライダルマスタークラスは、Wライセンス特典として進学時にWライセンス進学奨学金(5万円)が支給され、授業料から免除されます。
1年目製菓衛生師科 | |
---|---|
入学金 | 250,000 円 |
授業料 | 760,000 円 |
実習費 | 710,000 円 2年目は |
施設管理費 | 100,000 円 |
合計 | 1,820,000 円 |
2年目は調理師科の費用から、
5万円免除
2年目調理師科 | |
---|---|
入学金 | 250,000 円 |
授業料 | 710,000 円 |
実習費 | 710,000 円 |
施設管理費 | 100,000 円 |
合計 | 1,770,000 円 |
諸経費には教科書代・実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。
納入方法
学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入の場合、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。
一括納入※2025年4月入学例
合格通知書発行日より10日以内
入学金
250,000 円
合格通知書発行日より約2週間以内
(AO入試は2024年11月27日まで)
1年目授業料等
1,570,000 円
2025年8月
2年目入学金
250,000 円
2026年2月
2年目授業料等
1,520,000 円
分割納入(2回)※2025年4月入学例
合格通知書発行日より10日以内
入学金
250,000 円
合格通知書発行日より約2週間以内
(AO入試は2024年11月27日まで)
1年目授業料等
785,000 円
2025年8月
2年目入学金
250,000 円
2025年8月
1年目授業料等
785,000 円
2026年2月
2年目授業料等
760,000 円
2026年8月
2年目授業料等
760,000 円
分割納入(4回)※2025年4月入学例
合格通知書発行日より10日以内
入学金
250,000 円
合格通知書発行日より約2週間以内
(AO入試は2024年11月27日まで)
1年目授業料等
410,000 円
2025年5月
1年目授業料等
410,000 円
2025年8月
2年目入学金
250,000 円
2025年8月
1年目授業料等
400,000 円
2025年11月
1年目授業料等
400,000 円
2026年2月
2年目授業料等
400,000 円
2026年5月
2年目授業料等
390,000 円
2026年8月
2年目授業料等
390,000 円
2026年11月
2年目授業料等
390,000 円
- ※ 4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。
製菓2年制
1年目製菓総合本科 | |
---|---|
入学金 | 250,000 円 |
授業料 | 760,000 円 |
実習費 | 710,000 円 |
施設管理費 | 100,000 円 |
合計 | 1,820,000 円 |
2年目製菓総合本科 | |
---|---|
入学金 | なし |
授業料 | 760,000 円 |
実習費 | 803,000 円 |
施設管理費 | 100,000 円 |
合計 | 1,663,000 円 |
諸経費には教科書代・実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。
納入方法
学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入の場合、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。
一括納入※2025年4月入学例
合格通知書発行日より10日以内
入学金
250,000 円
合格通知書発行日より約2週間以内
(AO入試は2024年11月27日まで)
1年目授業料等
1,570,000 円
2025年2月
2年目授業料等
1,663,000 円
分割納入(2回)※2025年4月入学例
合格通知書発行日より10日以内
入学金
250,000 円
合格通知書発行日より約2週間以内
(AO入試は2024年11月27日まで)
1年目授業料等
785,000 円
2025年8月
1年目授業料等
785,000 円
2026年2月
2年目授業料等
832,000 円
2026年2月
2年目授業料等
831,000 円
分割納入(4回)※2025年4月入学例
合格通知書発行日より10日以内
入学金
250,000 円
合格通知書発行日より約2週間以内
(AO入試は2024年11月27日まで)
1年目授業料等
410,000 円
2025年5月
1年目授業料等
410,000 円
2025年8月
1年目授業料等
400,000 円
2025年11月
1年目授業料等
400,000 円
2026年2月
2年目授業料等
429,000 円
2026年5月
2年目授業料等
429,000 円
2026年8月
2年目授業料等
428,000 円
2026年11月
2年目授業料等
427,000 円
- ※ 4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。
1年制製菓衛生師クラス/調理師クラス
入学金 | 250,000 円 |
---|---|
授業料 | 760,000 円 |
実習費 | 710,000 円 |
施設管理費 | 100,000 円 |
合計 | 1,820,000 円 |
諸経費には教科書代・実習着一式・レシピ帳・包丁セット・課外活動費等が含まれます。
納入方法
学費(入学金を除く)の納入方法には、一括納入、分割納入(2回、4回)があります。
4回分割納入の場合、別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。
一括納入※2025年4月入学例
合格通知書発行日より10日以内
入学金
250,000 円
合格通知書発行日より約2週間以内
(AO入試は2024年11月10日まで)
授業料等
1,570,000 円
分割納入(2回)※2025年4月入学例
合格通知書発行日より10日以内
入学金
250,000 円
合格通知書発行日より約2週間以内
(AO入試は2024年11月27日まで)
授業料等
785,000 円
2025年8月
授業料等
785,000 円
分割納入(4回)※2025年4月入学例
合格通知書発行日より10日以内
入学金
250,000 円
合格通知書発行日より約2週間以内
(AO入試は2024年11月27日まで)
授業料等
410,000 円
2025年5月
授業料等
410,000 円
2025年8月
授業料等
400,000 円
2025年11月
授業料等
400,000 円
- ※ 4回分割納入の場合、年次ごとに別途分割納入手数料(年間5万円)が必要となります。