NEWS / EVENT
お知らせ
2021.08.02
𠮷野建シェフ監修 レストラントレーニング開催!
みなさんこんにちは😊
いつもTOKYO YAMANOTEのブログを
ご覧いただきありがとうございます✨✨
今日は昨日開催された𠮷野建シェフ監修のレストラントレーニングの模様を
さっそくお届けしますね🍽😆
𠮷野建シェフについて
まさに
“フレンチ界の巨匠”
である𠮷野シェフの監修メニューでレストランが
一日限定で開催です✨✨
そしてその調理を担当する為に本校だけでなく、
グループ校の
大阪調理製菓専門学校や
渋谷にある
山手調理製菓専門学校の学生も
駆けつけましたっ‼️🏃♂️🏇🏃♀️✨✨
さすがっ‼️圧巻の光景です😆
これも全国に展開している村川学園の力ですね😆
学生のうちに業界のトップシェフから直接、
料理の指導を受けられるとあって
みんなの表情も真剣そのもの😠😠✨
山手ならではの経験ですね✊✊
そして食材は『大阪調理製菓専門学校』の所在する、
大阪・泉州産の海の幸と
学校のある世田谷区で採れた
有機栽培の野菜との
コラボレーション‼️
これも全国にネットワークのある村川学園だからこそできるんです✊
そして、実際の料理の料理はこちら👇👇👇‼️
♪アミューズ(一口の付き出し)
ヤギチーズのブランマンジェ
くわ風味のジュレ〝ジュンサイ”入り
♪オードブル(前菜)
冷製ガスパチョ 泉州の魚達
♪スープ
冷製トウモロコシのクリームスープ
ペルノー酒風味
♪メイン(魚料理)
泉州の真鯛のグリエ
フランス ブルターニュ地方風
♪デザート
赤肉メロンの南フランス風 マリブ酒風味
本格的なフランス料理のコースです🍽
とっても綺麗でワクワクするお料理たちですね🤩🤩🤩🤩
このような本格的なフランス料理を
現場で活躍するスターシェフから指導してもらえるのは、
東京山手調理師専門学校だけ‼️です✨
ぜひ、オープンキャンパスでその学びを体験してみませんか😊
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801