東京山手調理師専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2019.11.12

社会人からの挑戦❄パート2(製菓衛生師科)

皆さん、こんにちは!

いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます☺

 

 

前回に引き続き山手の社会人からの入学者!

頑張る社会人をインタビュー第二弾!!

 

===============

 

T・S(製菓衛生師科)さんにインタビュー!!

 

 

【入学する前の経歴】

===============

大学を卒業し保育園の給食 栄養兼調理員で7年間働きました。

管理栄養士の免許を調理師免許を持っています!

現在も学校に通いながらアルバイトで保育園の給食の仕事をしています!!

 

 

【製菓衛生士の業界を目指したきっかけ】

================

幼少期の頃からパティシエになるのが夢ででも両親が大学に行ってから専門学校に行ってほしいと言われ仕事をして学費をためて入学を決意しました!

 

 

【山手を選んだ理由】

=============

色々な専門学校のオープンキャンパスに参加して

山手のオープンキャンパススタッフ(ルリアン)を見てまだ入学して2、3か月のはずなのに凄くしっかりしているのを見て山手に決めました。

 

 

【入学前に不安はなかったか】

==============

若い子に混ざれるかは不安だった。

実際入学したらみんな凄く話しかけてくれるので友達もできた!

 

 

【入学して良かったこと】

==============

部活動が盛んで私は何でもやりたがりなんですがモデリング部ルリアンなど仕事をしているので毎回参加できるわけではないですが少しの時間でも関わらしてくれるので色々経験できる

 

 

【卒業後の進路】

=============

卒業したら現在も働いてる保育園に戻る約束をしています。

いつかは自分のお店を持つのが夢で、今までの経験を活かし子供とお菓子とをつなげる仕事がしたいです!

 

 

 

【この分野を目指している方へメッセージ】

==============

やりたいと思ったらいつでもスタートできます!

 

 

 

インタビューありがとうございました❄

 

 

【東京山手調理師専門学校】

 

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

 

【山手調理製菓専門学校】

 

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

 

調理 製菓 カフェ 製パン ブライダルの専門学校

 

【入学総合案内】

 

0120-805-801