東京山手調理師専門学校

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お知らせ

2019.11.12

卒業生インタビュー! 山手2期生!!

皆さん、こんにちは(^^)/

いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます!😊

 

 

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本日本校の卒業生にインタビューに行ってきました!!

山手調理製菓専門学校 2期生

Wライセンスシステム2年制 2019年3月卒 宮崎 恵里香さん

 

 

HYATT REGENCY TOKYO(ハイアット リージェンシー 東京)

ホテル内にある「カフェ」でデザートを仕上げる担当をしています!

 

 

 

Q:【現在の仕事内容】

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A:現在ホテル内の「カフェ」のビュッフェのデザートの仕上げを任されています!

お客様からオーダーを取ったりもしています。

 

 

Q:【ハイアット リージェンシー 東京に入社したきっかけ】

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学校で行われた学内企業説明会でハイアット リージェンシー 東京の説明を聞き

先輩の話を聞いて入社したいと思いました。

 

 

 

Q:【この業界に入ったきっかけ】

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母がいつもキャラ弁を作ってくれてそういう姿を見て調理の世界もいいなと思いこの業界に飛び込みました!

 

 

Q:【YAMANOTEに入学したきっかけ

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A:高校生の時出張授業で山手のことを知り、

オープンキャンパスに参加して学校の印象が一番よくて内容も毎日つくる実習をしているところに惹かれました!

 

 

 

Q:【YAMANOTEで学んで役に立っていること】

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A:挨拶、時間管理、掃除をYAMANOTEでは凄く大事にしていて学生の時に言われ続けたので今でも身についています。

就職してから自然とできたことが凄く役に立っています!

 

 

Q:【授業で印象に残っていること】

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A:定期的にチェックテストがあるので西洋の「オムレツ」を凄く練習したことが印象に残っていますね

 

 

 

Q:【仕事のやりがい】

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A:目の前でお客様の顔が見れるので笑顔で「美味しかったよ」と言ってもらえた時が凄く嬉しいです!

 

 

Q:【一番楽しかった思い出】

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A:2年目の調理の時に行ったレストラントレーニングでは2部制で合わせて100人越えのお客様が来校され対応したことですね。

2年目の後期にクラスの室長をしていたのですがみんながまとまらず材料の発注などもうまくできず切羽詰まっていましたがそれが無事に成功したことが今でも覚えています

 

 

 

Q:【食業界を目指している方へメッセージ】

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A:食業界は大変なこともあるけどそれ以上に楽しい業界なので頑張ってください!!

 

 

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宮崎さんインタビューありがとうございました!

これからも頑張ってください☺

 

 

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