入学総合案内 0120-805-801

Wライセンスシステム
(2年間)
W LICENCE SYSTEM

「製菓衛生師+調理師」
現場で必要な2つの
国家資格を取得する

料理・お菓子すべてのジャンルを経験することで
時代が求める調理師・パティシエを目指す

調理師・パティシエの
可能性が広がる2年間

コース料理のフィナーレを締めくくる完成されたデセールまで提供できる調理師。フルーツだけではなく、野菜やハーブ、調味料などを巧みに使用した新感覚のスイーツを生み出すパティシエ。具材にこだわった総菜パンをつくることができるブーランジェなど、調理・製菓の基本技術に加えて、料理、お菓子をもっと自分らしく自由に表現できるプロの調理師・パティシエを目指します。

就職に有利な
2つのライセンスを取得

ホテル・レストラン・カフェ・ブライダルなどの業界では、料理部門、製菓部門の垣根を超えて活躍できるプロの調理師・パティシエが重宝されます。Wライセンスシステムでは、在学中に調理・製菓両方のスキルを身につけ、企業が本当に求める人材を目指します。さらに、2年間で幅広いジャンルを学ぶことで、将来的にキャリアチェンジも可能に。将来活躍できるフィールドが確実に広がります。

海外研修(※実績 フランス・ベルギー・イギリス)

全員参加できる本場海外研修

フランスを代表する調理製菓学校での研修、有名パティスリーや高級ショコラトリー巡り、星つきレストランでの食事といった本場での経験は、調理・製菓の技術向上と感性をみがくことに役立ち、将来に向けて視野を大きく広げられます。

※研修費は全額本校が補助いたします。 ※世界情勢により行先が変更になることがあります。

Wライセンスシステム就職実績(一部抜粋)

  • グランドハイアット東京/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ/ホテルニューオータニ/帝国ホテル/リーガロイヤルホテル/ANAクラウンプラザホテル/ホテルモントレ/Toshi Yoroizuka/オペレーションファクトリー/桜珈琲/ラヴィマーナ神戸/テイクアンドギヴ・ニーズ/アルカンシエルベリテ大阪/レストラン シャンソニエ/レストラン ミッテ/アートグレイス・ウエディングコースト/キルフェボン/ル・パティシエ・ヤマダ/ミルフィーユ/パティスリー ル・ジャンドル/手づくりのパン パリーネ/穂の河/割烹屋 ゆず/銀座アスター/東天閣 ほか多数

W LICENSE 2YEARS FLOW※1年目製菓スタートの場合