入学総合案内 0120-805-801

学科紹介
COOKING & DEPARTMENT製菓衛生師科(1年制)

基礎を固め製菓技術を持った
即戦力となるパティシエへ

お菓子の基本をすべてマスターしたい!
短期間で効率よくパティシエを目指す!
1年でもどんどんプロと同じ環境で挑戦できる
やりがいある授業が豊富!

授業時間

第1学年
実習784時間 + 理論・教養410時間

≪1年間の比較≫

取得できる資格・称号

(国)製菓衛生師科受験資格、食育指導士

学びの特徴

Features01

毎日実践・毎日成長

毎日つくる実習

年間実習時間は 784時間。(1年目)
基準の1.6倍i以上の実習量なので限られた期間でも
基礎基本を徹底。

Features02

「プロ」になる未来が見える授業

プロフェッショナル実習

入学直後から店舗運営・商品開発に挑戦!
「趣味のお菓子作り」を「プロの仕事」として。

Features03

1年でも専門的な分野の授業が
受けられる

セレクト実習

目指したい料理のジャンルを選択して、
ジャンルに特化した本格店舗運営まで
目指すことができます。
(入学後に3ジャンルより1つ選びます)

パティシエ専攻

ショコラティエ専攻

ブーランジェ専攻