入学総合案内 0120-805-801

学科紹介
COOKING & DEPARTMENT製菓総合本科(2年制)

全国トップレベルの
実習量だから可能!
多彩な実習プログラムで
どんどん成長!

「好き」を極める2年間。
お菓子作りに関する技術・知識はもちろん
商品開発・パティスリー運営・時代が求める
最先端の高度なスキルを身につける!

授業時間

第1学年
実習784時間 + 理論・教養410時間
第2学年
実習824時間 + 理論・教養180時間

≪1年間の比較≫

取得できる資格・称号

(国)製菓衛生師科受験資格、食育指導士、
ラッピング検定、カラー検定

学びの特徴

Features01

毎日実践・毎日成長

毎日つくる実習

年間実習時間は 784時間。(1年目)
基準の1.6倍以上の実習を実施。
お菓子づくりに夢中になれる環境をお約束します。

Features02

全員が参加できる海外研修

全員世界デビュー

2年目全員が参加して本場のヨーロッパの文化に触れます。
(研修費全額補助)

Features03

年間通じて
様々な形態の店舗を運営

プロを意識した
カリキュラムが豊富

年間通じて継続して店舗運営を行います。
お客様からいただくリアルな意見を商品や
運営オペレーションに反映してプロとして成長を実感。

専門店実習

スイーツビュッフェ実習

百貨店実習

Features04

専門的な分野の授業が受けられる

セレクト実習

目指したいジャンルを選択して、
ジャンルに特化した本格店舗運営まで目指す
(入学後に3ジャンルより1つ選びます)

パティシエ専攻

ショコラティエ専攻

ブーランジェ専攻