入学総合案内 0120-805-801

学科紹介
COOKING & DEPARTMENT調理師科(1年制)

基礎を固め調理技術を持った
即戦力となる調理師へ

調理師への最短距離。
調理の全ジャンルを満べんなく学び
基礎基本を固め、後期からの専攻実習で
希望ジャンルの高度な調理技術にも挑戦。
卒業時に、即戦力として
現場で活躍できる人材を育成します。

授業時間

第1学年
実習744時間 + 理論・教養570時間

≪1年間の比較≫

取得できる資格・称号

(国)調理師免許、技術考査、
食育インストラクター、野菜ソムリエ

学びの特徴

Features01

タイ1匹よりもアジ100匹

毎日つくる実習

年間実習時間は 744時間。(1年目)
基準の約2倍の実習量なので限られた期間でも
基礎基本を徹底。

Features02

現場を意識した授業で
プロとして成長

超実践型教育

「趣味の料理」を「プロの仕事」としていち早く向き合う姿勢を身につけることができます。

Features03

1年でも専門的な分野の
授業が受けられる

セレクト実習

入学後に好きなジャンルのセレクト実習を選び、後期からは重点的に専門的に学ぶことができます。

和食専攻

フランス・イタリア料理専攻

カフェ専攻