山手調理製菓専門学校

調理・製菓クラス

Pastry chef master

シェフパティシエマイスタークラス

カリキュラム

3年間

トリプル

調理師と製菓の国家資格が⼿に⼊る
3年⽬はパティシエの5クラスを受け放題

  • Point1調理師・製菓衛生師 2つの国家資格を取得する

  • Point2製菓2年間・調理1年間=トータル3年間という贅沢な時間で、学べる

  • Point3ドリンク・マネジメント・SNS・アレルギー対策・栄養など幅広いスキルも身につく

  • Ponit42年目には全員参の海外研修へ!

  • Ponit5専門士の称号(短大卒と同等の称号)も得られる。就職先での給与面などの待遇も変わります。

[ 取得可能資格 ]

【国家資格】 調理師免許証 
【国家資格】 製菓衛生師受験資格 
【【国家資格】 専門調理師免許・調理技能士※
【 【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格 
【【国家資格】パン製造技能士2級受験資格

食育インストラクター /食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士

※卒業後6年の実務経験が必要在学中に技術考査に合格すれば学科試験免除

カリキュラムCURRICULUM

調理師を目指すあなたに

調理3年コース 2年コース 1年コース 製菓1年コース が設置されています。