
Pastry chef master
シェフパティシエマイスタークラス
カリキュラム
3年間
トリプル
調理師と製菓の国家資格が⼿に⼊る
3年⽬はパティシエの5クラスを受け放題
Point1調理師・製菓衛生師 2つの国家資格を取得する
Point2製菓2年間・調理1年間=トータル3年間という贅沢な時間で、学べる
Point3ドリンク・マネジメント・SNS・アレルギー対策・栄養など幅広いスキルも身につく
Ponit42年目には全員参の海外研修へ!
Ponit5専門士の称号(短大卒と同等の称号)も得られる。就職先での給与面などの待遇も変わります。

[ 取得可能資格 ]
【国家資格】 調理師免許証
【国家資格】 製菓衛生師受験資格
【【国家資格】 専門調理師免許・調理技能士※
【
【国家資格】 菓子製造技能士2級受験資格
【【国家資格】パン製造技能士2級受験資格
食育インストラクター /食育指導士/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/専門士
※卒業後6年の実務経験が必要在学中に技術考査に合格すれば学科試験免除
カリキュラムCURRICULUM
学科/クラス一覧 COURSE
調理師を目指すあなたに
調理3年コース 2年コース 1年コース 製菓1年コース が設置されています。