東京山手調理師専門学校

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お知らせ

2020.10.27

東京山手調理師専門学校「すし研究部」実践トレーニング

東京山手調理師専門学校です🤞

 

 

本校には”すし研究部”🐟

 

 

という活動があり授業以外の時間で

 

 

日本料理”寿司”を探究している活動がございます👐

 

 

今回「寿司懐石」のレストランを運営いたしました。

 

 

 

 

今回、大阪府泉州の名産物「水なす🍆」

 

 

をコース料理のメイン食材として

 

 

すべての料理にいろんな手法で調理したナスを

 

 

利用いたしました!

 

 

 

 

こちらは水ナスのコンポート(デザート)です🍰

 

 

 

”すし研”が考案した寿司コース料理!

 

 

どの料理に”水ナス”が使われているか

 

 

分かりますか?

 

 

料理だけではありません。

 

お客様をおもてなしするためのサービス

 

振る舞いなどを念入りに確認いたします😳

 

 

 

 

 

お客様が喜んで頂けることを思いながら

 

 

仕込みにも気合の入る”すし研”🐡

 

 

メニュー考案など大変苦労もございましたが

 

 

当日は沢山の皆様にご来校頂き

 

 

無事終了することができました🎵

 

 

今回の実践トレーニングは皆さまのおかげで

 

 

”すし研”の活動に大きな自信を身に付けることが

 

 

できたかと思います‼

 

 

これからの”すし研”の活躍に

 

 

是非ご期待くださいね💕

『※学園の感染症対策ガイドラインに沿った運営を徹底しています。』

 

 

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