東京山手調理師専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2020.10.15

【すし研究部&食育研究部】活動スタート!!

東京山手調理師専門学校です!!

 

 

皆様はこの活動をご存じですか?😆

 

 

本校で活動している「すし研究部」

 

 

新しく発足した「食育研究部」

 

 

本日新たに有志を募り説明会を実施いたしました‼

 

 

 

 

 

授業の学び以外に”プラスα”の技術や知識

 

身に付けることができます!

 

 

この活動は在校生も皆さん興味深々です🙄

 

 

 

 

一部活動課題をご紹介👐

 

 

「水なすを利用したすしレストラン」

 

 

ご当地食材を使ったメニュー開発と

 

寿司レストランの実施。

 

 

「福島県の魚を使ったすしレストランの実施」

 

 

現地漁港にも視察予定!

 

 

漁業の現場体験と新しい寿司の開発。

 

 

 

 

調理総合本科2年目の在校生はすでに活動中‼

 

 

「水ナスを使ったすしレストラン」

 

 

準備中です🍴

 

 

生産者の方とオンラインで材料の特性や

 

 

考案したメニュー意見交換会を

 

 

行いました!

 

 

 

 

本校在校生がメニュー考案した水ナスを

 

 

使った寿司コース‼

 

 

皆様は上の写真で何貫水ナスを使っているか

 

 

分かりますか?🙄

 

 

 

 

 

生産者である南様に現地より

 

 

オンラインでアドバイス頂き

 

 

在校生たちも気合入っています!

 

 

どのようなメニューが新たに

 

 

生み出されるか楽しみ!

 

 

乞うご期待!!

 

 

(今回の水ナス寿司レストランはすでに満席のため

ご予約はお断りさせて頂いております。

ご了承お願いいたします。)

 

 

【東京山手調理師専門学校】

 

 

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