NEWS / EVENT
お知らせ
2020.10.15
【すし研究部&食育研究部】活動スタート!!
東京山手調理師専門学校です!!
皆様はこの活動をご存じですか?😆
本校で活動している「すし研究部」と
新しく発足した「食育研究部」
本日新たに有志を募り説明会を実施いたしました‼
授業の学び以外に”プラスα”の技術や知識を
身に付けることができます!
この活動は在校生も皆さん興味深々です🙄
一部活動課題をご紹介👐
「水なすを利用したすしレストラン」☝
ご当地食材を使ったメニュー開発と
寿司レストランの実施。
「福島県の魚を使ったすしレストランの実施」☝
現地漁港にも視察予定!
漁業の現場体験と新しい寿司の開発。
調理総合本科2年目の在校生はすでに活動中‼
「水ナスを使ったすしレストラン」を
準備中です🍴
生産者の方とオンラインで材料の特性や
考案したメニュー意見交換会を
行いました!
本校在校生がメニュー考案した水ナスを
使った寿司コース‼
皆様は上の写真で何貫水ナスを使っているか
分かりますか?🙄
生産者である南様に現地より
オンラインでアドバイス頂き
在校生たちも気合入っています!
どのようなメニューが新たに
生み出されるか楽しみ!
乞うご期待!!
(今回の水ナス寿司レストランはすでに満席のため
ご予約はお断りさせて頂いております。
ご了承お願いいたします。)
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
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0120-805-801