東京山手調理師専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2020.09.08

【東京山手】授業ブログ~毎日”作る”実習~

 

皆さん!こんにちは😆🎵

東京山手調理師専門学校です!

今日は皆さんに中国料理

実習をご紹介します🎵

今日のメニューは・・・

麻辣腐皮巻(五目野菜湯葉巻き)

宮保鶏丁(鶏とピーナッツの辛味炒め)

です‼‼✨

 

協力して下処理を行っています🎵

 

そして均一カットします💫💫

 

 

続いて炒めていきます!🔥

 

中国料理は強い火力🔥で炒めるのがポイントです💪

 

こんな感じでしんなりしたらOK👍✨

 

そして湯葉の上に炒めた具材をのせます👩‍🍳💫

 

 

一定の量せるのがポイントです😊👍

 

 

先生が各班を回りマンツーマンで教えていきます😉👍

そして巻き終わったら切っていきます🔪😎

 

 

そして・・・美味しそうな2品が完成~👏💞

 

 

 

これからも授業の様子をのせていきますので

是非チェックしてくださいね☺🎵

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801