東京山手調理師専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2020.08.30

【世田谷校】日本料理実習♪

 

皆さん!!こんにちは😆✨

 

 

東京山手調理師専門学校です!!

 

 

夏休みも終わり本格的に授業が再開しました!

 

 

今日は2年生日本料理実習をお見せします🎵

 

 

 

 

本日のメニューはこちら👇👇👇

 

 

馬鈴薯饅頭 と  魴白龍蒸し

 

 

2品とも高級料亭で出てきそうな名前ですね!!😮😮

 

 

どんな料理ができあがるんでしょうか・・・

 

 

まずは先生のお手本をレクチャー!!

 

 

 

 

 

みんな真剣先生の手元を見ていますね😊💫

 

この魚はマナガツオ🐟という高級魚だそうです✨✨

 

 

毎日実習を行っているおかげで、

 

こんな大きな魚簡単に捌けるようになりました✨✨

 

 

 

そして1つ1つグラムをはかりながら正確に切っていきます☺

 

これは実際に現場でもやっていることです!

 

このように普段から現場を意識した授業を行ってます😎✨

 

 

 

 

野菜類も処理していきます💪💪

 

 

 

 

2品同時進行で作っていきます!

みんな真剣な表情していますね😆✨

 

 

 

 

手分けして工程を進めていきます‼‼

(一人一つずつ作る実習ももちろんあります😉👍)

 

 

 

 

そして、、、こちらが

👇👇完成した料理です‼✨

 

 

 

 

 

 

彩りがとてもきれいですね☺💕

 

 

毎日実習を続けてきた2年生なので

高度な技術も習得しています✨✨

 

 

東京山手調理師専門学校では引き続き

授業の様子キャンパスライフについて

投稿していきますのでぜひチェックしてみてくださいね🎵🎵

 

 

【東京山手調理師専門学校】

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

【山手調理製菓専門学校】

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

日本料理 西洋料理 中国料理

製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ライダルの専門学校

【入学総合案内】

0120-805-801