NEWS / EVENT
お知らせ
2020.08.30
【世田谷校】日本料理実習♪
皆さん!!こんにちは😆✨
東京山手調理師専門学校です!!
夏休みも終わり本格的に授業が再開しました!
今日は2年生の日本料理実習をお見せします🎵
本日のメニューはこちら👇👇👇
馬鈴薯饅頭 と 魴白龍蒸し
2品とも高級料亭で出てきそうな名前ですね!!😮😮
どんな料理ができあがるんでしょうか・・・
まずは先生のお手本をレクチャー!!
みんな真剣に先生の手元を見ていますね😊💫
この魚はマナガツオ🐟という高級魚だそうです✨✨
毎日実習を行っているおかげで、
こんな大きな魚も簡単に捌けるようになりました✨✨
そして1つ1つグラムをはかりながら、正確に切っていきます☺
これは実際に現場でもやっていることです!
このように普段から現場を意識した授業を行ってます😎✨
野菜類も処理していきます💪💪
2品同時進行で作っていきます!
みんな真剣な表情をしていますね😆✨
手分けして工程を進めていきます‼‼
(一人一つずつ作る実習ももちろんあります😉👍)
そして、、、こちらが
👇👇完成した料理です‼✨
彩りがとてもきれいですね☺💕
毎日実習を続けてきた2年生なので
高度な技術も習得しています✨✨
東京山手調理師専門学校では引き続き
授業の様子やキャンパスライフについて
投稿していきますのでぜひチェックしてみてくださいね🎵🎵
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
日本料理 西洋料理 中国料理
製菓 カフェ ショコラティエ 製パン ブライダルの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801