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お知らせ
2020.06.05
【新入生】調理師科の実習風景
皆様いつもYAMANOTEのブログをご覧いただきありがとうございます!!
新型コロナウイルスの影響で延期されていた授業が6月1日から実習授業がスタートしています‼👏
マスク着用や、3密を防ぐための適度な間隔を意識し実施してます。
それでは実習授業の様子をご紹介したいと思います 😀
本日ご紹介いたしますのが、調理師科の学生が行う実習風景になります。
まず、基本的な中華鍋の振り方、包丁研ぎから😆
【中華鍋の振り方】
重たい中華鍋をいかにうまく回せるようになるか、コツを先生から伝授してもらいます。
中華鍋をうまくふるコツは、とにかく何回も振って体でコツを掴む🔥
鍋を持って、鍋が下に下がらないように手首を固定し、肘を伸ばした瞬間手首を返し、肘をたたむ❗
の繰り返しです。
まだまだぎこちないですが、たくさん練習して、自己研鑽に励んでいます。
【包丁研ぎ】
濡らした布巾などを敷き、その上に砥石をのせ、刃を滑らせるように前後に動かしながら、研ぎます。
この際、押すときに力を入れ、引くときに力を抜きます
先生からの丁寧なレクチャー、指導してもらいながらコツをつかんでいきます👍
これから、どんどんスキルアップしていく姿に乞うご期待ください‼‼
新たなスタートは新たな出会い・発見・楽しみのチャンスでもあります
YAMANOTEでの環境の変化も楽しめると良いですね😊
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