NEWS / EVENT
お知らせ
2019.10.19
【プロアスリートを支える】健康・スポーツ栄養実習
皆様‼こんにちは😊
東京山手調理師専門学校の授業をご紹介します🌟
横浜にある某プロサッカーチーム⚽や
プロ野球チーム⚾の食事管理を行っている
株式会社LEOCの梶原総料理長
管理栄養士の仲山様に来校頂き
「健康・スポーツ栄養」について授業を行って頂きました😆
「野菜たっぷりのうま味ミートスパゲティ」
高たんぱくで脂質を取らない調理法を学びます✍
温度管理、調理技術、うま味を引き出す知識🙄
本校にある「スチームコンベクション」を
フル活用して調理します🍽
「水でさらしたパスタ?🤔」
「炒める時間が短くない?🤔🤔」
「調味料がほとんど使われないので美味しいの?
🤔🤔🤔」
密かな心の叫び(私)です😱
すべて否定されました、、、
”絶品”💓
しかも”ダイエットにも効果的”💕
ほんとびっくりでした‼
調理法をお伝え出来ないのが残念です😂
このようなスペシャルな授業を
東京山手調理師専門学校では受講できるんです👍
将来食事でアスリートを支えたい⭐
健康的なメニューを考案したい⭐
そんな皆様はお話を聞きに学校にお越しくださいね‼
オープンキャンパスのご予約はこちら‼
https://yamanote.ac.jp/tokyo/mg/opencampus_schedule
【東京山手調理師専門学校】
〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19
【山手調理製菓専門学校】
〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5
調理 製菓 カフェ 製パン
ブライダル ショコラティエの専門学校
【入学総合案内】
0120-805-801