東京山手調理師専門学校

NEWS / EVENT

お知らせ

2019.10.19

【プロアスリートを支える】健康・スポーツ栄養実習

 

 

皆様‼こんにちは😊

 

 

東京山手調理師専門学校の授業をご紹介します🌟

 

 

横浜にある某プロサッカーチーム⚽や

 

 

プロ野球チーム⚾の食事管理を行っている

 

 

株式会社LEOCの梶原総料理長

 

管理栄養士の仲山様に来校頂き

 

 

「健康・スポーツ栄養」について授業を行って頂きました😆

 

 

 

 

 

 

 

「野菜たっぷりのうま味ミートスパゲティ」

 

 

高たんぱくで脂質を取らない調理法を学びます✍

 

 

温度管理、調理技術、うま味を引き出す知識🙄

 

 

本校にある「スチームコンベクション」を

 

 

フル活用して調理します🍽

 

 

 

 

 

 

 

「水でさらしたパスタ?🤔」

 

 

「炒める時間が短くない?🤔🤔」

 

 

「調味料がほとんど使われないので美味しいの?

🤔🤔🤔」

 

 

密かな心の叫び(私)です😱

 

 

すべて否定されました、、、

 

”絶品”💓

 

 

しかも”ダイエットにも効果的”💕

 

 

ほんとびっくりでした‼

 

 

調理法をお伝え出来ないのが残念です😂

 

 

このようなスペシャルな授業を

 

 

東京山手調理師専門学校では受講できるんです👍

 

 

将来食事でアスリートを支えたい⭐

 

 

健康的なメニューを考案したい⭐

 

 

そんな皆様はお話を聞きに学校にお越しくださいね‼

 

オープンキャンパスのご予約はこちら‼

 

 

https://yamanote.ac.jp/tokyo/mg/opencampus_schedule

 

 

 

 

【東京山手調理師専門学校】

 

〒158-0081 東京都世田谷区深沢8-19-19

 

 

【山手調理製菓専門学校】

 

〒150-0044 東京都渋谷区円山町28-5

 

 

調理 製菓 カフェ 製パン 

 

ブライダル ショコラティエの専門学校

 

 

【入学総合案内】

 

0120-805-801