東京山手調理師専門学校

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お知らせ

2022.10.06

毎日実習~日本料理~

みなさんこんにちは!
いつもTOKYO YAMANOTEのブログを読んでいただきありがとうございます😊

本日は日本料理の実習を紹介します。果たしてメニューは何でしょうか?

まずはルーティントレーニング。

ルーティントレーニングとは現場で必ず必要になる基本技術の練習のことで毎授業必ず時間を設けて行いますA

本日は大根の桂剥き🔪

薄く、そして長く剝くためにひたすら練習あるのみです!

ルーティントレーニングが終わったら、日本料理の長田先生のデモンストレーションが始まります。

鯛を丸ごと捌く様子を集中して目に焼き付ける学生たち👀

他にもサンマ、アジ、イカの捌き方をしっかりと教わり、いざ作業開始😊

土鍋に火をつけ、魚たちを捌いていきます。

捌いた魚たちは三枚おろしにして、小骨を取ったり、皮を引いたり・・・美味しい料理には細かな仕事が重要です😤

どんぶりにご飯やツマを盛り付けている学生を発見!!  もしや、、、これは、、、

自分たちで捌いた魚介類を綺麗に盛り付けて「海鮮丼」の完成~👏

完成度の高さに驚きです!食べたくなりますね😄

東京山手調理師専門学校では毎日実習を行っています!!

毎日実習で培われた技術で、日々新しい料理にチャレンジする学生の顔はいつもキラキラ輝いています✨

そんな学生の顔、技術を直接見ることが出来るオープンキャンパスで東京山手調理師専門学校の学びを体験してみませんか?ぜひ参加をお待ちしています。

本日もご覧いただきありがとうございました。オープンキャンパスに興味のある方は下の画像をクリック👆

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